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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

25 Sep

Buchty, brioche

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #viennoiserie

Ça faisais un moment que j'en avais envie... Puis cette recette est tombée à pique!

Trouver chez paprikas, j'ai juste adapté en fonction de mes goûts.

Les avis? J'en ai mangé le matin même et j'ai adoré, mes collègues de travail aussi. Le soir, elle avait déjà un peu sèché et çertains l'ont trouver étouffante, mais le lendemain ma troisième série de testeur, ils ont adoré même si elle était un peu sèche.

En résumé, je la referai, mais j'attendrais peut être d'avoir le robot pour y faire, et que ce soit mieux pétri !

Préparation : 30 min

Pause : 3 h

Cuisson : 25 min









Pour 6 personnes :

15 g de levure de boulanger fraiche (ou 4g de sèche)

20 cl de crème fraîche épaisse entière

60 g de sucre

2 oeufs

7 cl de lait

1 cuillère à café de sel

Des confiture de votre choix

sucre glace pour la décoration









étapes : (Je reprend la recette exacte de Paprikas)

Dans un grand saladier ou bien un robot, mettez la farine, le sel, le sucre, la levrue boulangère, le mélange oeuf-lait et la crème fraiche.

Pétrir le tout pendant 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit homogène est souple (la pâte est un peu collante et c'est normal).

Formez une boule que vous remettez dans le saladier.

Couvrez-la avec un torchon et laissez-la gonfler et doubler de volume 2 heures à l'abri des courants d'air.

Lorsque la pâte a doublé de volume, la déposez sur votre plan de travail légèrement fariné, dégazez en appuyant dessus.

Faites 22 pâtons du même poids, applatir chaque pâton avec la paume de la main,

déposez une petite cuillère à café de confiture puis façonnez des petits pains ronds.

Placez-les dans un moule carré ou rectangle de votre choix.

Cuire 20 à 25 minutes selon votre four, le buchty doit être légèrement doré.

Laissez le buchty refroidir sur une grille puis saupoudrez-le de sucre glace.

Dégustez

Buchty, brioche
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Clémence P. 29/09/2015 11:03

Moi qui l'est goutée, j'ai adoré !

les tentations de choune 29/09/2015 22:08

Merci ma clem !

À propos

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