Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

16 Feb

Risotto chèvre, poulet, basilic

Publié par choune  - Catégories :  #plat

Risotto chèvre, poulet, basilic

Recette pour 4 personnes :

- 125g de riz arborio spécial risotto

- 2 blanc de poulet (environ 300g)

- une demi bûche de chèvre

- 2 oignon

- 5 Cl vin blanc

- 75 cl de bouillon de volaille

- Basilic

Etapes :

- Emincer l'oignon finement

- Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive, dans une sauteuse

- Ajouter le riz et bien mélanger

- Mouiller avec le vin blanc sans cesser de remuer.

- Réaliser le bouillon de volaille (75 Cl d'eau avec un cube de volaille)

- Incorporer une louche de bouillon chaud, sur le riz.

- Une fois qu'il c'est évaporé ajouter une nouvelle louche de bouillon et répéter jusqu'à épuisement du bouillon.

- Lorsqu'il reste peu de bouillon, faire revenir le poulet dans une poêle.

- Lorsque le riz est prêt, ajouter le poulet, mettre la chèvre, et un peu de basilic.

- Assaisoner si besoin

Inspiration : Ici

Commenter cet article

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.