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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

16 Feb

Saint-Jacques au Safran

 - Catégories :  #entrée, #coup de coeur

Saint-Jacques au Safran

Recette pour 4 cassolettes :

  • une vingtaine de Saint-Jacques
  • 1 oignon
  • 25cl de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 20 Cl crème fraîche liquide
  • 1 dosette de safran
  • Tabasco
  • piment d'espelette

Etapes :

La sauce :

  1. Hacher l'oignon très finement (le turbotup, de chez Tup', c'est le top !)
  2. Mettre l'oignon, le vin blanc, et le cube de volaille dans une casserolle
  3. Allumer le feu et faite réduire. (il faut qu'il n'y ai plus de liquide)
  4. Ajouter doucement la crème fraiche
  5. Ajouter la dosette de safran
  6. Mélanger
  7. Rajouter un peu de tabasco et mélanger

Pendant que la sauce chauffe :

  1. Mettre un peu de beurre dans une poële et faire chauffer
  2. Mettre les saint-jacques dans la poêle et faire revenir 2 min de chaque coté, à feu moyen.
  3. Mettre 5 Saint-Jacques par cassolette
  4. Verser de la sauce dessus.
  5. Enfourner au four 5 min à 180°.

Astuce : Pour ceux comme moi qui ont du mal avec les oignons, j'ai filtrer la sauce au tamis.

Inspiration : Ici et

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