Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

16 Feb

Velouté de choux-fleur

Publié par Choune  - Catégories :  #entrée, #soupe

Velouté de choux-fleur

Ingrédient pour 4 à 6 personnes :

- 1 choux-fleur

- 1 Oignon

- 15 cl de crème épaisse ou semi-épaisse

- 1 L de lait

- 1 cube de bouillon de volaille

- 100g de parmesan rappé

- Pancetta (jambon cru le cas échéant ou autre charcuterie du style)

Etapes :

- Laver et couper le choux-fleur

- Tailler le en bouquet

- Émincer l'oignon finement.

- Les faire suer dans un peu de beurre

- Ajouter une pincée de sel

- Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les bouquets de choux-fleur.

- Verser le lait

-Assaisonner en mettant le cube de volaille, le sel et le poivre.

- Porter à ébulition

- Poursuivre la cuisson 20 min environ à feu moyen.

- Mettre le choux fleur dans un robot

- ajouter la crème

- verser un peu de lait de cuisson

- Mixer.

- Ajouter du lait de cuisson jusqu'à obtention de la texture désirée.

- Remettre sur le feu

- Ajouter une partie du parmesan (1/3 environ) et conserver le reste.

- Faire dorer la charcuterie au four, 180° penant 10 min.

Service :

- Mettre la soupe bien chaude dans une assiette creuse

- mettre quelque tranches de charcuterie

- Parsemez de parmesan.

Commenter cet article

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.