Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

09 Mar

Blanquette de dinde

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #viande, #plat

Blanquette de dinde

Blanquette de dinde

Ingrédients pour 4 :

  • 800g de dinde
  • 1 oignon
  • 1 ail
  • 1 ou 2 cube de bouquet garni
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel gros
  • Poivre
  • Muscade
  • 40g de farine
  • 40g de beurre
  • bouillon de cuisson de la viande (1 bol et demie environ)
  • 1 jaune d'oeuf
  • Capres

Etapes :

  1. Faire bouillir 2L d'eau dans l'autocuiseur avec l'oignon, l'ail, les deux cubes, le sel, le poivre et la muscade.
  2. Couper les morceaux de viandes (selon votre taille idéale)
  3. Les mettre dans le panier
  4. Mettre le panier dans l'autocuiseur et le ferme.
  5. Laisser 40 min sur le feu.
  6. 5 min avant la fin de cuisson, commencer à préparer la sauce
  7. Mettre le beurre à fondre dans une casserole assez grande
  8. Ajouter la farine et bien mélanger
  9. Ajouter petit à petit le bouillon de cuisson jusqu'à obtention de la texture désirée
  10. Hors du feu, incorporer le jaune d'oeuf, et les capres.

Je le sers avec du riz, mais pourquoi pas des pommes de terres, et quelques carottes.

Blanquette de dinde
Commenter cet article

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.