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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

19 Mar

Blesotto Asperges/noisettes

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #plat, #féculents

Blesotto Asperges/noisettes

Blesotto Asperges/noisettes

Une délicieuse recette... ça change et ça fait du bien !

Prise ici

Ingrédients :

  • 150 g de blé
  • 5-6 asperges vertes
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 1 petit oignon
  • 5 cl de vin blanc
  • huile d'olive
  • parmesan râpé
  • poivre
  • 1 petite poignée de noisettes

Etapes :

  1. · Laver et sécher les asperges. Les cuire 8 minutes à la vapeur. Les couper en rondelles, en gardant la pointe de stiges. Réserver.
  2. · Peler et hacher l'oignon.
  3. · Faire chauffer 2 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Y faire revenir l'oignon. Lorsque les morceaux deviennent translucide, ajouter le blé. Bien l'enrober d'huile d'olive.
  4. · Verser le vin blanc et cuire 2 minutes.
  5. · Verser une louche de bouillon de légumes. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le bouillon se soit évaporé. Ajouter alors une nouvelle louche de bouillon en procédant de la même manière jusqu'à ce qu'il n'y est plus de bouillon.
  6. · Ajouter les asperges. Laisser cuire encore quelques minutes en remuant pour ne pas que le risotto attache le fond de la poêle. Poivrer.
  7. · Verser dans les assiettes, en ajoutant une cuillère à soupe de parmesan sur le dessus, ainsi que quelques noisettes concassées. Servir immédiatement.
Blesotto Asperges/noisettes

Blesotto Asperges/noisettes

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