Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

12 Mar

Cake feta, tomates séchées et olives

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #entrée

Cake feta, tomates séchées et olives

Cake feta, tomates séchées et olives

Pour 9 petits cakes :

  • 75g de farine
  • 1/3 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 25ml d'huile d'olive
  • 25ml d'huile ordinaire
  • 70g ml de lait
  • 100g feta
  • 15 olives noires
  • 5 pétales de tomates confites ou +
  • Pignons de pins
  • piment d'espelette
  • herbe de provence

Etapes :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Cassez les oeufs dans un saladier.
  3. Battez-les en omelette.
  4. Versez l’huile, le lait et mélangez.
  5. Ajoutez la farine, la levure chimique, le piment d’Espelette et les herbes de Provence et remuez bien, qu’il n’y ait pas de grumeaux.
  6. Coupez la feta en cube d’environ 1 cm de côté.
  7. Coupez les olives noires en 3 morceaux et les tomates confites en petits dés.
  8. Versez le tout dans la pâte précédemment réalisée. Ajoutez les pignons et versez le tout dans le moule à cake.
  9. Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Si vous voulez faire un cake dans un moule ordinaire, doublez les quantitées !

Recette légèrement modifiée (quantitées notamment) prise sur ce blog..

Commenter cet article

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.