Champignons farcis (froids façon etchebest)
Pour 2 personnes :
- 4 champignons à farcir
- Huile d'olive
- jus de citron
- crème fraiche
- 3 carré frais
- basilic
- 1 tomate coupée en dé
- huile d'olive
- Piment d'espelette
- sel
- poivre
Etapes :
- Eplucher les champignons (ne pas les laver ils deviendraient trop mou)
- Les creuser
- Dans un bol mélanger de l'huile d'olive avec du citron (au pif)
- Prendre un pinceau et en badigeonnez les champignons (pour éviter qu'ils noircissent trop vite) autant à l'intérieur qu'à l'extérieur
- Dans un bol préparer une farce expresse
- Mélanger les fromages frais avec la crème, la tomate coupée en dé, le basilic, un trait d'huile d'olive, et une bonne pincée de piment, sel et poivre.
- Garnir les champignons
Si le visuel n'est pas top, le gout y est. Autant en petite entrée que pour un apéritif.
Inspiré de philippe etchebest, qui a une farce totalement différente (fromage frais de chèvre, poivron, ciboulette...)