750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

05 Mar

financiers à la fraise (Christophe Felder)

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #dessert, #coup de coeur

financiers à la fraise (Christophe Felder)

financiers à la fraise (Christophe Felder)

Ingrédients pour 20 financiers :

150g de beurre

70g de poudre d’amandes

30g de poudre de noisettes

170g de sucre glace

50g de farine

1 gousse de vanille

150g de blanc d’œuf (5 blancs environ)

20g de pulpe d’abricot

100g de fraise

50g de sucre vanillé

Recette :

  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre sur feu vif
  • Laissez le colorer légèrement pour qu’il sente la noisette
  • Retirez la casserole du feu, filtrez le beurre dans une passette au-dessus d’un bol, laissez tiédir
  • Préchauffez le four à 180°
  • Dans un saladier mettre ensemble les poudres d’amandes et noisettes, le sucre glace et la farine
  • Avec un petit couteau, coupez la gousse de vanille en deux et grattez les graines
  • Mettez-les dans un saladier avec les ingrédients secs
  • Ajoutez les blancs d’œufs
  • Puis la pulpe d’abricot et mélangez avec une spatule
  • Incorporez le beurre tiède
  • La pâte doit devenir lisse
  • Beurrez les moules
  • Remplissez de pâte
  • Déposez un quartier de fraise au centre (ou deux selon le moule)
  • Enfournez 10 min à 180°
  • Dès sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé
Commenter cet article

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.