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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

29 Mar

Fondant Pesto/Tomate

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #entrée

Fondants Pesto/Tomate

Fondants Pesto/Tomate

Attention, c'est vraiment délicieux !

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Clémence, et comment dire, c'est devenu la recette phare....Pour 2, je fais 12 fondants qu'on dévore (sur deux repas).

Bon passons à la recette que j'ai adapté légèrement.

Pour 12 fondants :

  • 3 oeufs
  • 100g farine
  • 20cl de lait
  • 50g de parmesan
  • 1 petit pot de Pesto "panzanni"
  • 6 pétales de tomates confites
  • 12 tomates cerises

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 190°
  2. Battre les 3 oeufs en omelette dans un saladier
  3. Ajouter la farine (100g) petit à petit
  4. Mouiller avec 20cl de lait, mélanger.
  5. Intégrer le pot de Pesto, mélanger.
  6. Puis le parmesan (50g fraichement rapé c'est mieux)
  7. Couper finement les 6 pétales de tomates confites (en dés)
  8. Les ajouter à la préparation et mélanger.
  9. (le mélange va etre assez liquide, pas d'inquiétude !)
  10. Graisser les moules à muffins
  11. Verser la préparation dans chaque empreinte, (quasiment jusqu'en haut de l'empreinte)
  12. Mettre une cerise tomate au centre de chaque empreinte.
  13. Mettre au four 23 min environ

(j'arrete la cuisson quand un petit contour croustillant apparait)

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