Fondant Pesto/Tomate
Attention, c'est vraiment délicieux !
J'ai trouvé cette recette sur le blog de Clémence, et comment dire, c'est devenu la recette phare....Pour 2, je fais 12 fondants qu'on dévore (sur deux repas).
Bon passons à la recette que j'ai adapté légèrement.
Pour 12 fondants :
- 3 oeufs
- 100g farine
- 20cl de lait
- 50g de parmesan
- 1 petit pot de Pesto "panzanni"
- 6 pétales de tomates confites
- 12 tomates cerises
Etapes :
- Préchauffer le four à 190°
- Battre les 3 oeufs en omelette dans un saladier
- Ajouter la farine (100g) petit à petit
- Mouiller avec 20cl de lait, mélanger.
- Intégrer le pot de Pesto, mélanger.
- Puis le parmesan (50g fraichement rapé c'est mieux)
- Couper finement les 6 pétales de tomates confites (en dés)
- Les ajouter à la préparation et mélanger.
- (le mélange va etre assez liquide, pas d'inquiétude !)
- Graisser les moules à muffins
- Verser la préparation dans chaque empreinte, (quasiment jusqu'en haut de l'empreinte)
- Mettre une cerise tomate au centre de chaque empreinte.
- Mettre au four 23 min environ
(j'arrete la cuisson quand un petit contour croustillant apparait)