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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

23 Mar

Gratin dauphinois de Cyril Lignac

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #plat, #féculents

Gratin dauphinois de Cyril Lignac

Ingrédients pour 2

Etapes :

  1. Eplucher les pommes de terre, les laver et les découper en rondelles.
  2. Verser le lait dans une casserole (20cl).
  3. ajouter la crème fraîche liquide (20cl)
  4. Assaisonner ce mélange avec un peu de sel et un peu de poivre.
  5. Mettre la muscade en poudre et la gousse d’ail pour terminer.
  6. Plonger les rondelles de pommes de terre dans le lait et faire cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
  7. Découper une partie du comté en lamelles et râper l’autre partie.
  8. Retirer les pommes de terre de la casserole pour les disposer dans le plat à gratin.
  9. Ajouter de la crème de cuisson et le comté (lamelles + râpée).
  10. Mettre des dés de beurre sur le fromage rapé.
  11. Cuir à 180/200°, 20 min environ. (a surveiller !)
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