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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

03 Mar

Soufflé de potimarron & parmesan

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #entrée, #légumes

Soufflé de potimarron & parmesan

Soufflé de potimarron & parmesan

Ingrédients pour 6 personnes :

- 450 g de chair de potiron ou de potimarron

- 1 cuil. à café de sel

- 15 g de beurre

- 2 pincées de noix de muscade

- 25 g de beurre

- 25 g de farine

- 200 mL de lait

- 1/2 cuil. à café de moutarde

- 60 g de parmesan

- 3 œufs

- sel et poivre

  1. Faire bouillir une casserolle d'eau salée
  2. Eplucher le potimarron
  3. Le couper en petit cube
  4. Les plonger dans l'eau bouillante 15min environ
  5. Y mettre dans le bol du robot
  6. Ajouter la muscade et le beurre
  7. Faire fondre le beurre dans une casserole
  8. Y ajouter la farine.
  9. Remuer pendant 2 à 3 minutes et verser progressivement le lait puis battre constamment à l’aide d’un fouet jusqu’à reprise de l’ébullition.
  10. Continuer de battre en ajoutant la moutarde, 50 g de fromage, les jaunes d’œuf, le sel et le poivre. Laisser refroidir et incorporer la purée de potiron.
  11. Bien beurrer et parsemer le fond et les côtés des mini-cocottes avec le parmesan restant.
  12. Battre les blancs d’œufs en neige ferme. Les incorporer petit à petit à l’appareil.
  13. A l’aide d’une cuillère, le répartir dans les cocottes. Cuire 20 min à 180° jusqu’à ce que les soufflés soient bien gonflés et dorés.

Servir chaud, accompagnée d'une petite salade verte !

Recette originale ici

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Sandrine l'écrivain 03/03/2015 10:30

Il me dit bien, ce soufflé!

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.