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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

14 Apr

Gratin de crevettes

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #entrée

Gratin de crevettes

Gratin de crevettes

Pour 3/4 personnes :

  • beurre
  • 500g de crevette
  • 1/4 d'une petite bouteille de cognac
  • 100g de crème fraiche liquide environ
  • Piment d’Espelette
  • Sel, poivre
  • Gruyère

Etapes :

  1. Faire chauffer du beurre dans une poelle
  2. Ajoutez-y les crevettes et faire revenir 5 min
  3. Préchauffer le four à 180°
  4. Ajoutez le cognac aux crevettes. (faites-y flamber c'est encore mieux, mais ce n'est pas indispensable)
  5. Laisser chauffer 2/3 min.
  6. Ajouter la crème fraiche.
  7. Laisser chauffer 2/3 min.
  8. Assaisonnez
  9. Versez la préparation dans le récipient choisi (coquille, cassolette, plat à gratin...)
  10. Parsemez de gruyère
  11. Enfournez jusqu'à que le gruyère ai une belle couleur.
Gratin de crevettes (avant cuisson)

Gratin de crevettes (avant cuisson)

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