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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

02 Apr

Parmentier Poulet / Champignons de Paris

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #plat, #féculents, #viande

Parmentier Poulet / Champignons de Paris

Parmentier Poulet / Champignons de Paris

Encore une recette trouvée sur le blog de Clémence, qui pour moi est une vraie merveille.J'ai testé beaucoup de ces recettes, et je dois dire que j'ai rarement été déçue.

Pour 4 personnes :

  • 5 grosses pommes de terre
  • 400g de champignons
  • 10 Cl de crème épaisse
  • Lait
  • 2 Cuisse de poulet
  • 1 oignon (je ne l'ai pas mis)
  • 1 Cube de bouquet garni
  • sel, poivre
  • Arome maggi
  • Chapelure
  • Carrés de beurre.

Etapes :

  1. Faire revenir les 2 cuisses de poulets dans une casserole avec un peu d'huile (j'ai fait un mix d'huile d'olive et d'huile ordinaire)
  2. Laisser doré.
  3. Ajouter le cube de bouquet garni
  4. Couvrir d'eau, à hauteur.
  5. Laisser mijoter 30 minutes.
  6. Pendant ce temps, remplir une cocotte d'eau.
  7. Y mettre 5 pommes de terres, et mettre sur le feu, 25/30 min.
  8. Éplucher les champignons
  9. Les couper.
  10. Faire revenir l'oignon dans une poêle, et ajouter les champignons.
  11. Arroser d’arôme maggi (pas mal pour moi !)
  12. Cuir 10 min et réserver.
  13. Lorsque le poulet est cuit, vider l'eau, enlever la peau, et l'émincer
  14. Ajouter les champignons à cette préparation.
  15. Verser dans un plat à gratin.
  16. Préchauffer le four à 180°.
  17. Éplucher les pommes de terre, les réduire en purée, avec la crème épaisse, et un peu de lait si besoin. (je la fait au robot)
  18. Recouvrir le plat à gratin de cette purée.
  19. Parsemer de Chapelure.
  20. Mettre des petits morceaux de beurre sur la chapelure.
  21. Enfourner 25 min puis 5 min sous le grill.
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