Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

28 May

Clafoutis aux courgettes, à la féta et aux olives noires

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #entrée

Clafoutis aux courgettes, à la féta et aux olives noires

Clafoutis aux courgettes, à la féta et aux olives noires

Pour 8 ramequins :

  • 4 courgettes moyennes
  • 4 oeufs
  • 130g de farine
  • 1/3 de litre de lait
  • 1 barquette de feta aux herbes (200g)
  • 1 sachet d’olives noires à la grecque.(125g)

Etapes :

  1. Lavez vos courgettes,
  2. coupez-les en dés et faites les revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec une cuiller à soupe d’huile d’olive.
  3. Préparez votre appareil à clafoutis : Cassez 4 oeufs dans un saladier, ajoutez la farine, mélangez, puis versez le lait. Poivrez.
  4. Coupez votre féta en cubes.
  5. Déposez vos ramequins sur une plaque de cuisson.
  6. Répartissez-y les courgettes, féta et olives noires, recouvrez avec la pâte à clafoutis et enfournez pour 30 minutes de cuisson à 180°C
Commenter cet article

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.