Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

24 May

Salade de Fruits sublissime

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #dessert, #coup de coeur

Un grand merci à Anne pour cette recette !

Grandement inspirée, j'en suis tombée amoureuse, le sirop est juste magique...

Pour 8 à 10 personnes :

Pour la salade :

  • 1 nectarine blanche
  • 1 nectarine jaune
  • 1 banane
  • 1 pomme (pink lady)
  • 2 prunes rouges
  • 2 prunes jaunes (il n'y en avait pas, j'ai mis 4 rouges)
  • 3 abricots
  • 1 barquette de framboises
  • Quelques brindilles de groseilles (pas mise)
  • 1 mangue

Pour le sirop :

  • 400 ml d’eau
  • 150 g de sucre
  • le zeste et le jus d’une orange (remplacé par du jus de nectarine/cerise)
  • le zeste et le jus d’1 citron (juste du jus de citron)
  • 4 étoiles de badiane
  • 2 bâtons de vanille fendus en 2 (vanille en poudre car oubli des batons)
  • 1 bâton de cannelle
  • 3 gousses de cardamome

Etapes :

  1. Portez à ébullition l’eau et le sucre.
  2. Ajoutez tous les autres ingrédients et laissez frémir à tout petits bouillons pendant dix minutes.
  3. Pendant ce temps, pelez et découpez les fruits à votre goût.
  4. Quand les dix minutes sont passées, laissez tiédir le sirop et versez-le sur les fruits, mettez le tout au frais pendant une bonne heure, servez frais mais pas trop. Pour ceux qui aiment des fruits plus compotés, mettre le sirop encore chaud, ou vraiment plus compotés, faire pocher quelques minutes les fruits dans le sirop.
Commenter cet article

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.