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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

03 May

Spaghettis, crevette & chorizo, sauce au pesto & vin blanc

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #plat, #féculents

Spaghettis, crevette & chorizo, sauce au pesto & vin blanc

Spaghettis, crevette & chorizo, sauce au pesto & vin blanc

La aussi j'étais septique quand au résultat. Les crevettes, à part, pour mon gratin de crevettes, j'en suis pas fan. Mais là on a succombé avec Loulou.

Un beau mélange de saveurs! et cette sauce au Pesto, est un régal !

Je ne sais plus ou j'avais vu cette recette, mais je ne regrette pas de l'avoir testée!

Pour 4 personnes :

  • 300g de spaghetti
  • 5 càs de Pesto vert
  • 16 Cl de vin blanc
  • 1 càs d'huile d'olive extra vierge
  • 150g de chorizo
  • 20 grosses crevettes crues, décortiquées
  • 1 petit oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 12,5 Cl de crème
  • 1 barquette de tomates cerises coupées en deux
  • Basilic
  • Parmesan
  • Sel et poivre du moulin

Etapes :

  1. Cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
  2. Fouetter le pesto et le vin dans un bol et réserver.
  3. Dans une poêle, faire fondre le beurre dans l'huile et faire revenir les crevettes, jusqu'à ce qu'elles soient rosées. Enlevez-les de la poêle et réservez-les.
  4. Couper le chorizo en tranche.
  5. Dans la même poêle, faire sauter le chorizo à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il commence à devenir croustillant.
  6. Ajouter les oignons et faire revenir encore 3 minutes
  7. Ajouter l'ail,
  8. Saler et poivrer au goût et cuire 1 minute.
  9. Déglacer avec le mélange de pesto et de vin blanc et laisser réduire 5 minutes.
  10. Remuer et ajouter la crème et les tomates, puis remettre les crevettes dans la préparation et laisser chauffer pour qu'elles soient juste chaudes.
  11. Verser sur les pâtes et garnir de basilic et de parmesan.
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gridelle 03/05/2015 19:14

ces pâtes doivent être sublimes!

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