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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

20 Sep

Pâte à pizza

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #fait-maison, #féculents, #multi-saison

Pâte à pizza

J'ai trouvé cette recette sur Marmiton, j'ai voulu essayer. Cela disant pate fine, donc j'ai foncé. Surprise, au final la pate était un peu épaisse, mais wahouuuuuu !

Avec cette recette on fait 3 pizzas, et on peut congeler les morceaux non utilisés, ce que j'ai fait ! (j'en ai réalisé deux, et congelé une)

Pour 3 pate à pizzas, de diamètre 24cm

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulangerie EXPRESS
  • 1 càc de sel
  • 1/4 de litre d'eau tiède (soit 25cl)
  • 1 càc de sucre

Etapes :

  1. Verser la farine dans un grand saladier et y faire un puits.
  2. Verser la levure, le sel et le sucre dans un verre doseur. Ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger. Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes (jusqu'à l'apparition d'une mousse brune bien épaisse en surface).
  3. Verser le mélange du verre doseur dans le saladier, mélanger à la main. Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur une surface farinée.
  4. Arroser d'un peu d'huile d'olive, puis pétrir à nouveau environ 5 minutes.
  5. Laisser reposer au moins 1 h sous un linge humide dans un endroit tiède (à côté d'un radiateur, d'une cheminée ou d'un poêle en hiver).
  6. Après repos, pétrir quelques instants puis diviser la pâte en trois boules égales (on peut en congeler).
  7. Etaler la pâte sur une surface farinée. Badigeonner la plaque d'un peu d'huile d'olive avant d'y appliquer la pâte. (je n'ai pas huiler mon support)

Pour la garniture ? je mettrais des recettes, mais jambon/champignons/tomates, 4 fromages/sauce tomate, cheèvre/miel .......


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Clémence P. 21/09/2015 21:01

Miam ça a l'air trop bon, et au moins tu sais ce que tu met dedans donc j'adhère !

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