Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

16 Sep

Pommes de terre rattes au papikas

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #plat, #multi-saison

Pommes de terre rattes au papikas

Pommes de terre rattes au papikas

Ayant eu l'occasion d'avoir tout plein de pommes de terres rattes, (merci la belle-famille), j'ai chercher une recette qui me convienne.

Et j'ai essayé que celle-ci, et je n'essayerai que celle-ci. Un régal. Merci Anne !

Pour un plat à gratin : (4/5 personnes)

  • 1 kg de PDT rattes
  • 2 càs d'huile d'olives
  • Sel et fleur de sel (pour ma part, de la fleur de sel au piment d'espelette avec du sel ordinaire achetée dans le sud)
  • paprikas
  • poivre
  • Thym

Etapes :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Frottez les PDT sous l'eau froide
  3. Séchez les
  4. Les mettre dans un saladier
  5. ajoutez l'huile d'olive
  6. Mettre le paprikas, (je dose au pif, mais en bonne quantité, plusieurs cuillère a soupe je pense)
  7. Salez et poivrez légèrement.
  8. Ajoutez le thym
  9. Bien mélanger et disposez dans un plat à gratin, sur une seule épaisseur
  10. Laissez environ 40 min
  11. rajouter du sel/fleur de sel, pour un peu plus de croquant.
Commenter cet article

Clémence P. 21/09/2015 21:04

J'adore tellement ces pommes de terre. J'ai jamais essayé de les faire au four avec du paprika mais je vais essayer

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.