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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

26 Nov

Flan pâtissier aux pêches

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #dessert, #coup de coeur, #index des recettes

Flan pâtissier aux pêches

Flan pâtissier aux pêches

C'était mon premier flan patissier... Enfin je crois. En tout les cas le seul dont je me souvienne ;)

Et quel bonheur en bouche.... (Je crois qu'il faut que j'arrête la patisserie en ce moment, car je vais prendre pas mal de kilo...)

Le résultat était unanime vendredi dernier ! Ma coupinette Amélie, mon Loulou & moi même on a adoré ! avec Loulou, on a même fini ce flan dès le lendemain... C'est pour vous dire... il aura pas trainer ce petit délice...

J'ai pris cette recette sur le Blog de "Misa". J'ai découvert son blog sur Instagram, et la plupart de ses recettes sont dans la catégorie "A réaliser dans les semaines à venir". C'est pour dire que là aussi, j'ai eu un gros coup de coeur. J'ai juste fait ma pâte brisée moi même, et il y a avait un peu trop de "flan", du coup j'ai verser le reste dans deux cassolette et le chéri a mangé le flan sans pate ni fruit. Il était tout aussi ravi.

Allez, on passe à la recette (à faire le matin pour l'après midi, voir la veille) qui est très rapide à faire :

  • 1 pâte brisée maison
  • 3 oeufs
  • 100g de Maizena
  • 3 càc de vanille liquide
  • 1 L de lait demi-écrémé
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 160g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 boite de pêche au sirop

Etapes :

  • Réalisez la pâte brisée maison
  • Piquez la pâte avec la fourchette
  • Réservez la au frais.
  • Egouttez la boite de pêche (conservez le jus si vous le désirez)
  • Coupez chaque pêche ou demi-pêche, en fine tranche
  • Réservez au frais
  • Préchauffez votre four à 180°
  • Dans un grand saladier, battre au fouet électrique les œufs et la Maizena
  • Ajoutez la vanille liquide, et 125 ml de lait (prélevé du litre prévu pour la recette)
  • Fouettez, la préparation va augmenter en terme de volume.
  • Versez le lait restant dans une grande casserole
  • Ajoutez le sucre vanillé (2sachets), le sucre (160g), la gousse de vanille (fendue en deux, et après avoir gratté les graines dans le lait)
  • Portez ce mélange à ébulition.
  • Dès ébulition, versez ce mélange sur la préparation aux oeufs.
  • Battez ce mélange au fouet électrique
  • Reversez la totalité de la prépration dans la casserole
  • Faire chauffer à feu doux pendant quelques minutes, jusqu'à que la pâte épaississe, mais pas trop non plus.
  • Otez du feu
  • Sortez la pâte du frais
  • Répartissez les pêches dessus
  • Versez la préparation de flan dessus ( + s'il reste de la pâte, la mettre dans des ramequins)
  • Enfournez pour 40 min (à 180°) + pour qu'il y ai plus de couleur, j'ai augmenter à 200 ° pendant 5 min)
  • Laissez refroidir complétement
  • Coupez et dégustez !
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Joséphine 26/11/2015 21:19

J'en veux j'en veux !

CuisinetCigares.com 26/11/2015 20:28

Les flans sont très appréciés à la maison ^^ http://www.cuisinetcigares.com/search/flan%20/
Ta version est très gourmande !
Et les clafoutis... tu aimes ?

sotis 26/11/2015 10:36

je comprend qu'il n'ai pas fait long feu, un régal ce flan!!! bisous

À propos

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