Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

22 Nov

Légumes croquants, Rumsteck et sauce moutardée

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #plat, #coup de coeur

Légumes croquants, Rumsteck et sauce moutardée

Légumes croquants, Rumsteck et sauce moutardée

Il y a déjà quelques semaines que cette recette me fait de l'oeil, je l'ai trouvé ici. Mais n'ayant pas de Wok, je ne savais pas si je la tentait ou pas.

Puis je me suis lancée ! On a adoré : Simple, efficace, gourmand. A refaire !!! Puis grâce à cette recette, j'ai trouvé un bon primeur, donc tout est parfait !

Pour 3/4 personnes :

  • 1 bonne poignée d'haricots plats
  • 1 carotte
  • 2 courgettes
  • 450 g de Rumsteack
  • 3 cas de moutarde (à l'ancienne pour moi)
  • Herbes de provences
  • Sel, poivre
  • La recette prévoyait quelques oignons fanes, je n'en ai pas mis.

Etapes :

  • Lavez les légumes, les épluchez
  • Coupez les haricots en 4.
  • Coupez les courgettes et la carotte en dés moyen
  • Plongez les haricots plats dans l'eau bouillante, 8 min. (ils seront croquant)
  • Mettez les dans un saladier
  • Lancez la cuisson des carottes dans l'eau bouillante, jusqu'à qu'elles soient mi-cuite
  • Mettez les dans le saladier
  • Faites revenir 10 min les courgettes dans un peu d'huile d'olive (elles seront mi cuites)
  • Mettez les dans le saladier
  • Coupez la viande en petit morceaux
  • Faites chauffer une grande poêle, avec un peu d'huile d'olive.
  • Faites dorer la viande jusqu'à qu'elle ne soit plus saignante. (remuez régulièrement)
  • Égouttez la viande et réservez la.
  • Faites chauffez tous les légumes 10 min dans la poele encore chaude. 'mélangez régulièrement)
  • Ajoutez la viande
  • Ajoutez la moutarde, mélangez bien
  • Cuire 3 minutes
  • Assaisonez
  • Rajoutez les herbes
Commenter cet article

Joséphine 23/11/2015 22:33

Cela me tente !

la cuisine de poupoule 23/11/2015 17:28

Une belle recette miam. merci de ta visite qui me permet de découvrir ton joli blog.
Bonne soirée

les tentations de choune 23/11/2015 20:00

Merci à toi pour cet adorable commentaire. Bonne soirée !

la butineuse 23/11/2015 17:18

J'aime les légumes croquants et quand la sauce est légèrement moutardée, humm! ça doit être un délice

les tentations de choune 23/11/2015 20:01

Oh oui ! C'est vraiment bon ! Moi je pensais ne pas aimé avec la moutarde, mais au fnial ça relève le plat, et apporte une belle saveur !
Bonne soirée !

delphine 23/11/2015 07:41

Hum j'adore ces plats bien équilibré
Bises et bon lundi

les tentations de choune 23/11/2015 20:02

Oui, en plus c'est assez rapide et vraiment bon !
Bonne soirée !

mélie melo en cuisine 22/11/2015 11:32

hummmm top !! bon dimanche bisous

les tentations de choune 23/11/2015 20:02

Bonne soirée a toi !

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.