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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

20 Nov

100 ème recette : Tarte à la framboise, chantilly de spéculoos

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #dessert, #coup de coeur

Tarte à la framboise, chantilly de spéculoos

Tarte à la framboise, chantilly de spéculoos

100 recette de oublié et pas des moindres.....

Allez je vous raconte la petite histoire :

Ma Coupine venait à la maison, et la triple bonheur : J'allais la voir, j'allais voir son petit, et j'allais cuisiner !

Je lui ai proposé 4/5 recettes et elle en a sélectionné 2, et m'a laissé trancher.

La recette vient de " touche de saveur " , que j'ai suivi à la lettre, mais j'ai fait moi même la confiture de framboise.

Résultat : Mais Waaaaaaaaahhhhh, un régal ! un délice ! une tuerie ! Je n'ai même pas de mot pour la décrire !

La pâte est délicieuse, (même si elle m'a bien embêter pour l'étaler), la confiture succulente, les framboise top, (c'est mon fruit préféré, ou l'un de mes fruits préférés en tout cas), cette chantilly sublime... Et le tout, une explosions de bonheur !!

Mon visuel n'est pas top, la chantilly est retombée, mais bon je vous garantie que le gout y est !

Allez on passe à la recette, pour un moule de 22/24 cm de diamètre

La pâte sablée :

  • 200g de farine
  • 50 g de sucre glace
  • 50 g de poudre d'amande
  • 125g de beurre en dés
  • 1 jaune d'oeuf

Garniture :

Chantilly au spéculos

  • 150g de crème liquide entière
  • 250 g de mascarpone
  • 3 càs de pâte à spéculoos

Etapes :

Préparer la pâte sablée

  • Tamisez la farine dans un saladier
  • Ajoutez le sucre glace tamisé, la poudre d’amande et le beurre en dés.
  • Sablez du bout des doigts.
  • Ajoutez le jaune d’oeuf et formez une boule.
  • Ajoutez un peu d’eau si besoin.
  • Filmez la boule de pâte et réfrigérer 2h.
  • Etalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et foncer le moule à tarte (22-24cm),
  • La piquer à la fourchette et cuire 30 min environ au four préchauffé à 180°C.
  • Laissez totalement refroidir.

Préparer la chantilly mascarpone speculoos :

  • versez la crème bien froide dans le bol du robot froid également et commencez à monter en chantilly.
  • Ajoutez la mascarpone et continuez à battre jusqu’à ce que la crème soit ferme.
  • Ajoutez la pâte de speculoos et battre encore 1 minute.
  • Transférez la chantilly dans une poche à douille.
  • Démoulez le fond de tarte cuit sur l’assiette de présentation.
  • Etalez une couche de confiture de framboises sur le fond, parsemer de framboises fraîches et dresser des rosaces sur le dessus
Commenter cet article

Clemence P. 27/11/2015 23:42

Ohlala ça a l'air juste succulent !!!

Mélina & Chocolat 23/11/2015 22:31

Félicitations pour ta 100eme recette !

la cuisine de poupoule 23/11/2015 17:29

Une très belle tarte qui me plait beaucoup

les tentations de choune 23/11/2015 20:05

Merci, bonne soirée !

cuisinezcommeceline 23/11/2015 13:55

Hummmm tout ce que j aime merci

les tentations de choune 23/11/2015 20:04

Moi aussi ce sont des ingrédients que j'apprécie tout particulièrement !
Bonne soirée !

aux délices de lili 23/11/2015 12:47

Trop gourmande cette tarte hummmmmmm!

les tentations de choune 23/11/2015 20:04

Oui !!! Bonne soirée !

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