Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

27 Dec

Repas de noel 2015

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #Menus

Désolé pour l"absence, mais overbookée ces derniers jours, puis du 25 à aujourd'hui, c'était la famille avant tout. J'ai passé d'excellentes fêtes, avec quasiment tous mes proches, et je vais enchainer avec les amis... Car certains n'ont pas encore eu leurs cadeaux... (ouais, c'est bon je sais, tu l'as pas eu mais tu sais ce que c'est -_-', oui je sais pas tenir ma langue quand je suis sur-excité !) J'espere que vous aussi ! Certain m'ont demandé les recettes de mes menus de Noel pour cette année, je vous livre ce que j'ai réalisé, et vous mettrais des liens pour les recettes, dès qu'elles seront publiées !

Jeudi 24 décembre :

  • Toast de saumon fumé
  • Escargots bourguignon
  • Blanquette de saumon (recette bientot en ligne)
  • Riz
  • Petites buches achetées par ma maman pour nous deux, une façon framboisier, une croustillante chocolat pour le loulou.

Vendredi 25 décembre :

  • divers toast
  • verrine thon, mayonnaise, pêche (réalisé par ma famille, mais je vous posterai une recette lorsque je ferais un apéro dinatoire en 2016!)
  • verrine de velouté de potimarron
  • Terrine au deux saumon (recette bientot en ligne, mais j'ai pas pris de photo :( )
  • Dinde farcie aux marron et aux pommes (réalisé par la maman de ma tante)
  • Mousseline de patates douces aux épices de Noël (recette très bientot en ligne)
  • Fromage blanc
  • Buche mousse ivoire/vanille, crémeux de marrons (recette bientot en ligne)
  • Buche mousse framboise, insert crème brulée (recette bientot en ligne)

​Après pour les autres repas (oui on a enchainé jusqu'au 27 midi, et j'enchaine encore dans la semaine....) c'était plus traditionnel, et je n'ai rien fait de particulier suite à quelques soucis techniques.... Mais on a mangé, huitres, toast de foie gras, saumon fumée, escargots, terrine de viande, pain d'épices, gratin de potimarron, gratin dauphinois, chevreuil en sauce, poissons, cochon de lait (origine portugaise du chéri bonjour !), buches diverses.....

Pour les coffrets gourmands, j'ai réalisé :

  • pain d'épice de Mr Felder (moins bon que d’habitude car fait en grosse quantités)
  • vanille Kipferl de mon chouchou Mr Felder
  • Truffes au caramel au beurre salé
  • Truffes au spéculoos
  • pots de caramel au beurre salé (mr Felder, oui j'ai beaucoup utilisé vos recettes)
  • Confits d'oignons rouge

Toutes les recettes seront bientot en ligne ! Enfin bientot, tout est relatif, dans les prochaines semaines quoi !

Commenter cet article

delphine 28/12/2015 01:19

Vous avez du vous régaler
Bisous

les tentations de choune 28/12/2015 17:41

Oui ma famille était plutot satisfaite !

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.