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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

28 Feb

Arancini

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #index des recettes, #féculents, #cuisine du monde, #coup de coeur

Arancini

Arancini

Sur Instagram, j'avais littéralement craquer dessus, mais j'étais jamais allé voir la recette. (d'ailleur encore Merci à Stéphanie, car cette recette est un de mes coups de coeur) Le jour où je l'ai fait, le soir je les réalisais... Et quelle belle découverte ! Juste succulent, fondant, fascinant !!! 

Pour la petite histoire, les Arancini, ce sont des spécialités siciliennes. Il s'agit de boulettes de riz qui sont frites. La farce peut etre diverse et variée mais généralement on retrouve de la farce de viande, petit pois, parmesan, et du safran ! (j'ai trouvé toutes les explications sur le blog de Stéphanie, mais je suis allé recherché également sur "undejeunerdesoleil", qui pour moi est une référence de la cuisine italienne)

 

Pour 4 personnes :

  • 50 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • 1 oignon
  • 250g de dés de jambon
  • 150g de petit pois
  • 200g de riz pour risotto
  • 10 cl de vin blanc
  • 100g de parmesan
  • 125g de mozzarella
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • Farine
  • Chapelure

 

Etapes :

  • Préprez le bouillon : Mettez à chauffer l'eau et le cube de volaille
  • Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive, dans une grande cocote
  • Ajoutez les dés de jambon
  • Ajoutez le riz, et mélangez jusqu'à qu'il devienne translucide
  • Versez le vin blanc, mélangez jusqu'à dissolution complète
  • Ajoutez louche par louche du bouillon, en attendant à chaque fois que la louche précedente soit complétement absorbée.
  • Ajoutez les petits pois entre quelques louches de bouillon
  • Laissez refroidir le tout (quand le riz sera cuit et que vous aurez plus de bouillon)
  • Une fois refroidit, ajoutez le parmesan et mélangez
  • Coupez la mozzarella en petit dés
  • Préparez : 1 bol d'eau (pour humidifier vos doigts), 3 assiettes creuses : 1 avec de la farine, 1 avec les oeufs battus et 1 avec la chapelure.
  • Humidifiez vous les mains
  • Prenez un peu de riz et formez une boulette
  • Enforncez votre doigt dans cette boulette
  • Insérez la mozzarella
  • Refermez la boulette en rajoutant du riz et roulez la bien
  • Faites frire quelques secondes et sortez la
Commenter cet article

sotis 29/02/2016 13:39

j'adore ça, tu me donne envie d'en faire!!!! bisous

la cuisine de poupoule 28/02/2016 08:36

Super ces boulettes une belle découverte pour moi.
Bon dimanche
bises

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