Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

23 Dec

Dacquoise à la noisette

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #dessert, #index des recettes

Dacquoise à la noisette

Dacquoise à la noisette

Ce biscuit Joconde, restera la recette phare ! J'ai adoré son gout de noisette, son moelleux, bref magique ! Je l'ai déniché chez Mercotte.

Pour une feuille de cuisson en silicone(ce qui représente 4 biscuits jocondes pour 4 buche de 25cm * 9 cm)

  • 120g de poudre de noisette
  • 130g de sucre glace
  • 35g de farine
  • 175g de blanc d'oeuf
  • 60g de sucre

Etapes :

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Mixer la poudre de noisette et le sucre glace
  • Ajoutez la farine et mélangez bien
  • Dans un autre saladier monter les blanc en neige avec le sucre
  • Incorporez délicatement le mélange de poudre de noisette dedans, avec une maryse.
  • Etalez cette préparation sur une feuille en silicone
  • Enfournez 20 min environ
  • Laissez refroidir

 

Je vous présenterai après noel les buches que j'ai réalisé ! Mais je peux vous dire à quoi elles sont :

  • buche mousse ivoire/vanille et cremeux de marron pour le 26/12
  • buche mousse framboise, insert creme brulée, glaçage chocolat blanc
  • buche mousse marron, insert caramel au beurre salé
Commenter cet article

Stéph (un dîner en provence) 23/12/2015 09:44

Impecc ce biscuit Joconde... hâte de découvrir tes bûches !
Passe de bonnes fêtes de fin d'année, profite bien des tiens.
Bisous !

les tentations de choune 28/12/2015 17:42

Merci a toi aussi !
J'ai eu quelques soucis avec une buche, mais les deux autres étaient vraiment bonnes, les recettes vont arriver !

la cuisine de poupoule 23/12/2015 09:22

Un beau biscuits
Bonne journée
bises

les tentations de choune 28/12/2015 17:43

Merci ! bonne journée !

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.