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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

07 Jan

Blanquette de saumon

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #plat, #poisson, #index des recettes

blanquette de saumon

blanquette de saumon

Le poisson ce n'était pas vraiment mon truc. J'en mange uniquement quand c'est moi qui le cuisine, ou encore par l'une de mes collègue de boulot.... Mais je fais des efforts pour mon Loulou ou pour mes proches. Pour le reveillon de noel en amoureux, je l'avais déjà réalisé, et dimanche derniers on avait du monde, et j'ai récidivé. Verdict ? On adore ! Je me suis inspiré ici

Pour 5/6 personnes (servez un peu de riz avec) :

  • 4 pavés de saumon
  • 4 carottes
  • 2 moyennes courgettes vertes
  • 2 à 3 cs de moutarde à l’ancienne
  • 30 gr de beurre (au pif pour moi)
  • 30 gr de farine (au pif pour moi)
  • 50 cl d’eau (au pif pour moi)
  • 1 cube de bouillon de volaille

Etapes :

  • Epluchez et coupez les carottes en cube
  • Faites chauffer une grande casserole d'eau avec un cube de volaille
  • Lorsque l'eau est à ébulition, plongez y les carottes pour 10 min
  • Epluchez et coupez les courgettes
  • Plongez les courgettes avec les carottes et laissez cuir jusqu'à que les légumes soient tendres ou croquant selon vos gouts
  • Faites revenir le saumon de tous les cotés (la cuisson est assez rapide) dans une poele et egouttez le.
  • Dans une casserole large, faites fondre le beurre
  • Ajoutez la farine
  • Mouillez avec l'eau de cuisson des carottes/courgettes jusqu'à obtenir une belle sauce (ajoutez éventuellement de la crème si vous etes gourmand, mais c'est très bon sans)
  • Ajoutez les légumes
  • Ajutez le poisson
  • Servez chaud.

 

 

 

 

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Cécile CC 07/01/2016 17:17

J'adore le poisson, cette blanquette doit être un pur ravissement pour les papilles, bises

sotis 07/01/2016 10:26

un bon plat bien réconfortant, j'adore!!! bisous

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