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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

16 Nov

Bouillon d'herbes et boulette de veau

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #soupe

Bouillon d'herbes et boulette de veau

Moi aimer les soupes ? Ah bon ?

Oui c'est mon pêché mignon, mais j'aime la nouveauté et pas les soupes toute simple !

Et puis vous connaissez ma bible pour ca "soupes et velouté" de Melanie Martin... Je l'adore tout simplement ce livre... Mais je l'ai un peu fair à ma guise quand même...

Bon la recette me direz vous !

Pour 4 à 6 personnes

Pour les boulettes de veau :

  • 400 g de veau haché

  • 1 gousse d'ail

  • 1 petit bouquet de basilic

  • 2 cas de chapelure

  • 1 oeuf

  • Sel, poivre

Étapes :

  • Pelez l'ail

  • Dans un robot mixer tous les ingrédients (basilic, ail, veau, chapelure œuf et assaisonnement)

  • Dans une petite cuillère prélevez de cette farce

  • Formez des boulettes dans le creux de vos mains

  • Placez les dans une assiette puis au frais

Pour le bouillon :

  • 1 oignon

  • 2 ail

  • 1 courgette

  • 2 tomates bien mûres

  • 1 cas de concentré de tomate

  • 1 l d'eau + 2 cubes de volaille

  • 1/2 bouquet de persil (la prochaine fois je mettrais des herbes de provences à la place)

  • 1/2 bouquet de basilic

  • Un peu d'estragon

  • Sel et poivre

Étapes :

  • Pelez et hachez l'oignon

  • Pelez et hachez l'ail

  • Épluchez la courgette

  • Coupez la en tout petits dés

  • Pelez les tomates (merci l'éplucher de Tupperware)

  • Épépinez les er coupez les en dés

  • Dans une cocotte mettre l'huile d'olive et faire revenir les oignons avec une pincée de sel

  • Ajoutez l'ail, les tomates et le concentré.

  • Couvrez et faites cuire 5 minutes

  • Versez le bouillon dans la cocote

  • Salez poivrez

  • Portez à ébullition

  • Baissez le feu et ajoutez les boulettes et les dés de courgette

  • Couvrez et faites cuire 20 min à couvert

  • Effeuillez et ciselez les herbes

  • Les mettre dans la cocotte et chauffer 5 min

  • Dégustez bien chaud !

Commenter cet article

Joséphine 19/11/2015 20:32

Un délicieux bouillon !

les tentations de choune 20/11/2015 16:28

Celui-ci est vraiment un coup de coeur pour moi !
Bonne journée !

C comme chef by Reina 17/11/2015 12:07

Hum ça à l'air délicieux, j'aime beaucoup les bouillon!

les tentations de choune 20/11/2015 16:29

Il est vraiment bon !
Moi aussi j'aime énormement les bouillons, c'est un grand réconfort !

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