Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

31 Jan

Creme aux jus de la passion et banane - Christophe Felder

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #dessert, #index des recettes

Creme aux jus de la passion et banane - Christophe Felder

Creme aux jus de la passion et banane - Christophe Felder

J'étais parti pour faire une Pavlova et des macarons puisque j'ai pas mal de blanc d'oeufs à passer. Du coup, j'ai cherché dans mon livre rose, "patisserie" de mon Chouchou Christophe Felder, et j'ai légèrement dérivé ! Je suis allé dans la partie "Les crèmes" et je suis tombé directement sur elle. L'alliance de la banane et de la passion m'intérrogeait, alors je me suis dit pourquoi pas. Et quelle merveilleuse idée ! C'est juste divin en bouche. Une alliance parfaite, une texture idéale... Rolalalala, j'adore, il adore, nous adorons ! Et vous allez adoré !

Je n'ai par contre par abandoné l'idée de mes macarons et les testerait surement ce week-end, ou dans la semaine (l'article étant programmé je les aurait déjà réalisé d'ici là !), ce sera des macarons à la mangue... 

Pour 6 pots de crèmes :

  • 125g de jus des fruits de la passion (6 à 8 fruits de la passion de taille moyenne, environ 600g)
  • 160g de purée de banane
  • 5 oeufs entiers
  • 90g de sucre
  • 120g de beurre coupés en morceaux

Etapes :

  • Prelevez le jus de fruits de la passion. J'ai simplement ouvert mes fruits en deux, récupérer le jus, puis j'ai mis toutes les petits graines juteuse dans un "Tamis", et avec une maryse je les ai écrasé pour qu'ils rendent le maximum de jus. C'est assez long à faire (comptez environ 10 min) mais ça en vaut la peine.
  • Préparez la purée de banane : Epluchez les, coupez les en rondelles grossières, et mixez les.
  • Ajoutez le jus de la passion à la purée de banane et mixez un peu. Versez la préparation dans une casserolle.
  • Ajoutez les oeufs tout en fouettant
  • Incorporez le sucre, en mélangeant
  • Faites chauffer ce mélange, feu moyen, en mélangeant sans cesse,jusqu'aux premiers bouillons (90°). La crème va épaissir au fur et a mesure.
  • Lorsque la crème est cuite otez la vite du feu, ajoutez le beurre et mélangez
  • Mixez la préparation une minute environ
  • Versez la dans vos pots (pots à creme brulée pour moi, mais des verrine, ou autres feront l'affaire) et laissez prendre 1h au frais
Commenter cet article

delphine 01/02/2016 18:05

Hum excellente alliance
Bises

sotis 01/02/2016 14:39

oh qu'elle est tentante cette crème,!!!!! bisous

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.