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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

02 Feb

Crepe au caramel au beurre salé, rondelles de bananes

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #occasion spéciale - fêtes, #dessert, #index des recettes

Crepe au caramel au beurre salé

Crepe au caramel au beurre salé

La chandeleur je l'attend depuis un moment ! J'avais canaliser mon envie de crêpes depuis 2 semaines... Alors ce soir je vous garantie que les crêpes il va y en avoir et à toutes les sauces ! J'ai fait deux pâtes différentes que je vais vous publier dans les minutes a venir. On commence avec celle de Pierre hermé.

Pour la Pâte à crepe pour une quinzaine de crèpe :

  • 500g de lait entier
  • 4 oeufs
  • 60g d'eau
  • 50g de sucre (facultatif)
  • 3g de sel
  • 20g de beurre fondu
  • 30g de rhum (peut-etre moins la prochaine fois ! Vous pouvez aussi mettre de la vanille à la place!)
  • 200g de farine

Etapes :

  • Mixer le tout au robot ou blender en mettant les ingrédients dans l'ordre indiqué.

Ou sans blender :

  • Fouettez les oeufs avec le sucre et le sel
  • Ajoutez la farine et fouettez
  • Ajoutez l'eau le lait et l'alcool, mélangez
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

 

Pour le Caramel au beurre salé (Mr. Chouchou FELDER) :

  • 280g de sucre semoule (3x95g)
  • 130g de crème liquide entière
  • 200g de beurre salé , coupé en petits morceaux (le sortir du frigo au denrier moment)

Etapes :

  • Versez 95g de sucre dans une casserolle à fond épais et faites chauffer à feu moyen
  • Lorsque le sucre a intégralement fondu ajoutez 95g de sucre. 
  • Quand le sucre est à nouveau totalement fondu rajoutez les 95g restant 
  • Dès que le caramel est fondu et à une belle couleur, ajoutez la crème délicatement, en plusieurs fois. (Attention à ne pas vous bruler !!) Mélangez bien
  • Mettez un thermomètre dans ce caramel et attendez que ça atteigne les 108°
  • Dès 108°, ajoutez le beurre froid et mélangez

 

Ce soir on fait vraiment une grosse soirée crêpes et il y en a pour tous les gouts.

Crêpes salées : 

  • béchamel jambon
  • béchamel champignon
  • brie/noix/miel
  • fourme de montbrison/noix
  • jambon/gruyère

Crêpes sucrées :

  • pâte à tartiner
  • confiture framboise/abricot
  • confiture de framboise
  • caramel au beurre salé
  • Mangue chantilly
  • fraise chantilly
  • banane chantilly caramel au beurre salé
  • caramel au beurre salé
  • miel
  • Sirop d'érable

..... Et je vous garantie que j'ai pas tout mis mais pas le temps faut que je vous publie la deuxième recette gourmande !

Commenter cet article

Stéph (un dîner en provence) 02/02/2016 21:01

Hummm... Je suis fan de caramel beurre salé !! bisous

la cuisine de poupoule 02/02/2016 17:08

Humm comme sa me donne envie
Bonne soirée
Bises

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