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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

12 Feb

Cupcakes vanille et passion

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #dessert, #coup de coeur, #index des recettes

Cupcakes vanille et passion

Cupcakes vanille et passion

Les cupcakes, je pensais que c'était super compliqué à réaliser, et qu'il fallait des compétences que je n'avais pas encore. FAUX ! Une bonne recette et le tour est joué ! Bon, il faut aussi du matériel, mais j'avais passé commande dimanche, donc ravie. Je vous assure que c'est très simple, très rapide, et TRES TRES bon. J'ai mis des quantités qui peuvent parraitre grande, mais je vous assure que ça part en quelques secondes....

 

Pour une quinzaine de petits cupecakes:

  • 2 oeufs entiers
  • 75 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 75g de beurre RAMOLLI
  • 75g de farine
  • 1 càc de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire (FACULTATIF)
  • 75ml de creme liquide entière à 30% MG
  • 25g de sucre glace
  • 50ml de jus des fruit la passion (2 à 4 gros fruits de la passion)
  • 100g de mascarpone

 

Etapes :

  • Préchauffez le four à 170°
  • Battez les 2 oeufs avec le sucre
  • Ajoutez les graines d'une gousse de vanille
  • Incorporez le beurre ramoli
  • Ajoutez la farine, le sel, le bicarbonate et la levure
  • Mélangez
  • Posez vos caissettes de cupcakes dans des minis moule à muffins
  • Versez la pate dans les caissette, à mi-hauteur
  • Enfournez 20 min et laissez refroidir
  • A la fin de cuisson, préprez le glaçage en montant la crème en chantilly très ferme (au batteur pour moi)
  • Ajoutez le sucre glace et fouettez jusqu'à que ce soit de nouveau très ferme
  • Versez le jus des fruits de la passion (j'ai filtrez le jus de 3 gros fruits de la passion)
  • Ajoutez le mascarpone et fouettez à vitesse maximum. La préparation doit etre très ferme.

 

Décoration :

  • Préparez votre poche à douille. J'ai pris une douille 2D (lien en bas)
  • Garnir la poche du glaçage, placez vous au dessus des cupcakes et soit vous partez du centre vers l'extérieur soit vous partez des rebords vers le centre. Vous aurez deux effets completement différents.

 

Dégustez immédiatement avant qu'il n'y en ai plus !!!

Pour la douille, j'ai utilisé la douille 2D de Wilton

Pour les caissettes j'ai pris sur ce site également 

Recette déniché sur Pinterest, ici

 

Commenter cet article

Joséphine 14/02/2016 19:34

Que c'est gourmand !

Christelle Robin 12/02/2016 10:07

Moi je me disait comme toi mais c'est super à faire j'adore
Bonne journée
bises

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