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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

06 Dec

Financiers tigrés, amoureux et gourmands

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #dessert, #index des recettes

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Financiers tigrés, amoureux et gourmands

Cette recette m'a tapé dans l'oeil du moment où j'ai découvert le blog de "Perleensucre". Je devais la préparer lundi dernier, mais pour des raisons médicales je n'ai pu. Et au moment où je programme cette recette je ne l'ai toujours pas gouter... Mais l'avis du chéri, est incontestablement "une tueeeerrriiiiiiiie".

A la base je voulais faire les financiers tigrés comme "Perleensucre" le proposait. Mais vu comme le chéri c'est bien occupé de moi ces derniers jours et semaines j'ai voulu lui faire un clin d'oeil, en faisant des rouges, en forme de coeur. Toujours tigrés, car ça nous représente assez bien... Et il a adoré!

Vous appréciez le "pas à pas" en image que je vous propose en haut de l'article? Hésitez pas à me le dire ! Je ne maitrise pas encore surper bien mon blog, mais j'essaye de m'améliorer au fur et à mesure.

Si vous voulez faire la ganache, vous devez absolument les réaliser dans des moules à Savarins.

 

Pour 12 mini-mini fiancier, ou 8 mini financier dans des moules à SAVARINS 

(selon votre moule quoi)

Pour les financiers :

  • 120g de beurre
  • 145g de sucre
  • 75g de poudre d'amande
  • 115g de blanc d'oeuf (environ 4 blanc d'oeufs)
  • 58g de farine
  • 45g de vermicelles au chocolat

 

Pour la ganache au praliné :

  • 85g de crème liquide entière
  • 70g de chocolat praliné
  • 10g de beurre

(a voir pour réduire les quantités avec mes moules à moi car il m'en restait beaucoup)

 

Etapes :

Pour les financiers :

  • Preparez un beurre noisette : Faites chauffer le beurre (120g) dans une casserolle quelque minutes. Il va fondre et se mettre à "chanter" (faire du bruit). Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à que le beurre change de couleur, et ne chante plus. Il sent également une petite odeur agréable. 
  • Laissez refroidir ce beurre avant de commencer le reste
  • Préchauffez le four à 180°
  • Mélangez le sucre (145g) et la poudre d'amande (75g)
  • Ajoutez les blanc d'oeufs (115g) et mélangez
  • Ajoutez la farine (58g) et mélangez bien
  • Ajoutez petit à petit le beurre noisette en mélangeant bien
  • Incorporez les vermicelles au chocolat et mélangez.
  • Versez dans vos moules
  • Enfournez pour 15 min environ (ils doivent avoir pris une belle couleur)
  • Laissez refroidir

 

Pour la ganache au praliné :

  • Faites chauffer la crème (85g)
  • Mettez le chocolat (70g)  en petits morceaux dans un récipient
  • Lorsque la crème est portée à ébulition la verser sur le chocolat et attendre une minute
  • Bien mélanger
  • Ajoutez le beurre froid (10g)
  • Versez immédiatement sur vos financiers.
  • Laissez au frigo 1h pour que la ganache prenne
Commenter cet article

sandra 08/12/2015 13:59

ils sont choux!

Joséphine 07/12/2015 19:07

Ils sont adorables !

sotis 07/12/2015 14:10

ils sont à croquer!!!! bisous

delphine 06/12/2015 22:02

Oh ils sont superbes, j'adore...
Tu es gentille avec ton chéri mais il le mérite..C'est beau...
Bisous

Marie, Qui aime cuisiner.... aime manger! 06/12/2015 20:50

très gourmands ces petits gâteaux!

À propos

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