Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

21 Oct

Flan de courgette au bacon

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #entrée

Flan de courgette au bacon

Flan de courgette au bacon

Hello hello !

Bon triste semaine culinaire pour moi... Ma plaque de cuisson m'a littéralement lâché entre les mains lundi matin ( je préparais ma pate de coing.... Autant dire que j'ai vraiment eu les nerfs....)

C'est pas comme si je préparais mes recette une semaine avant, et que plus de la moitié ce font sur ma plaque.... (Achevez moi.....)

Bon lundi, même si ça m'a pas vraiment impacté et en therme de repas, ( car je mangeais au Resto le soir avec une amie) ben le chéri fallait qu'il ait à mangé.... Heureusement j'avais prévu deux plats aux fours cette semaines, le flan aux courgettes et les pommes de terres farcies...

Puis ce qui le sauve c'est aussi mon MicroVap de chez tupp ! Vous allez comprendre.....

Donc pas de panique si je ne publie pas énormément... (Enfin je trouve toujours des solutions, ce soir j'emprunte la cuisine de ma móman, et fait une multitude de chose, riz, blanquette, soupe.....)

Bref, la recette :

Pour un flan de la taille d'une quiche :

  • 4 courgettes

  • 20 cl de lait à température ambiante

  • 3 oeufs

  • Sel, poivre

  • Muscade

  • 10 tranches de bacon

  • 100g de gruyère râpé

Étapes :

  1. Épluchez les courgettes ou non, selon vos goûts

  2. Coupez les en fine rondelles et faites les cuire 5 min à la vapeur (Merci le microVap!!!)

  3. Épongez les dans un papier absorbant (très important)

  4. Battre les oeufs en omelette

  5. Salez, poivrez et ajouter la muscade selon vos goûts

  6. Versez peu à peu le lait en mélangeant

  7. Beurrez un moule à tarte ou un plat allant au four de votre choix

  8. Mettez une couche de courgette au fond

  9. Mettez la moitier des tranches de bacon

  10. Parsemez de la moitier de Gruyère

  11. Mettez de nouveau des courgettes

  12. Puis l'autre moitié de bacon

  13. Puis le reste de Gruyère

  14. Et finissez avec le reste de courgette

  15. Arrosez le tout de votre préparation d'œuf/lait

  16. Enfournez pour 30 min à 180•

Nous l'avons mange tiède.

Je ne dirais pas que c'est l'entrée du siècle, car je ne suis pas trop fan de flan en entrée, mais le cheri qui lui aime bien à adoré !

Bonne journée !

Commenter cet article

mélie melo en cuisine 21/10/2015 22:04

hummm gourmand , bonne soirée bises

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.