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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

09 Nov

Gelée de coing

Publié par les tentations de choune

Gelée de coing

Bon cette fois ci j'ai enfin pu réaliser entièrement la recette (oui, je la réalisais pendant mes vacances, le jour où ma plaque de cuisson m'a lâchée... )

Loulou en raffole donc bon je me devais d'en faire, puis ma coupine en voulait aussi alors bon 😊..

A la maison, on la mange avec mes yaourt maisons que je fais. Mais du coup, je met pas de sucre dans la recette de mes yaourt, la gelée en ayant bien assez !

Pour 5 pots a confiture :

  • 5/6 coing

  • 1 kg de sucre

  • Jus de citron

Étapes :

  1. Épluchez les coings, les coupez en quartier, enlevez les trognons et pépins

  2. Mettez pelures + trognons + pépins dans une casserole, recouvrir d’eau et faites cuire jusqu’à ce que les pelures soient bien molles.

  3. Passez dans une passoire pour récupérer le jus.

  4. Dans ce jus faire cuire les quartiers de fruits.

  5. Dès qu’ils sont cuits, les sortir du jus, laissez égoutter, et réservez les pour une recette de votre choix (pate à coing pour moi)

  6. Dans le jus chaud, Ajoutez 800 g de sucre par litre de jus et le jus de citron.

  7. Faites cuire, 30 minutes environ, à grand feu en remuant souvent.

  8. Écumez.

  9. Mettez la gelée dans des bocaux de conserve.

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CuisinetCigares.com 17/11/2015 10:14

Adoptée chez nous également cette année... en plus de la pâte de coings ! ;-)
Merci de ta visite sur mon blog :)

mélie melo en cuisine 09/11/2015 09:34

miammmm top !! bonne semaine bises

À propos

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