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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

10 Feb

Gratin de pate, Potimarron et mozzarella

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #plat, #féculents, #légumes

Gratin de pate, Potimarron et mozzarella

Gratin de pate, Potimarron et mozzarella

Il y a déjà deux/trois semaine j'avais fait ce petit plat très réconfortant. Inspiré par "Undejeunerdesoleil", (dont je suis fan de ses recettes), j'ai adapté comme à mon habitude. En version butternut ou potimarron c'est sublime... Même Loulou a apprécié le Butternut pour vous dire !

Pour un plat à gratin :

  • 600g de chair de potimarron ou de butternut coupée en dés.
  • 2 à 3 càs d'huile d'olive
  • 320 g de pates (macaronnis ici)
  • 200g de mozzarella
  • 30g de beurre
  • 8 càs de crème fleurette
  • 4 càs de parmesan
  • herbes de provence
  • noix de muscade
  • sel poivre

Etapes :

  • Préchauffez le four à 200°
  • Posez les dés de potimarron sur une feuille cuisson
  • Arrosez avec l'huile d'olive et d'herbe de provence
  • Cuire 20 min. et laissez refroidir.
  • Pendant ce temps faites cuir une casserole d'eau salée
  • Plongez-y les pâtes pour la durée indiqué sur votre paquet moins une minute
  • Egouttez les pâtes et mettez les dans un saladier
  • Ajoutez le beurre puis la crème, le sel, le poivre, du parmesan, de la muscade, et le parmesan. Mélangez
  • Ajoutez 2/3 du potimarron et mélangez.
  • Versez ce saladier dans un plat à gratin, ajoutez-y le reste de potimarron.
  • Coupez la mozzarella en cube et mettez la sur le gratin
  • Parsemez de parmesan
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes
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sotis 11/02/2016 08:41

un délicieux gratin qui réconforte après une bonne journée de travail... ou de ski!!! bisous

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