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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

09 Feb

Masques de carnaval gourmand

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #dessert, #occasion spéciale - fêtes

Masques de carnaval gourmand

Masques de carnaval gourmand

Mardi-gras.. Oui c'est aujourd'hui m'a t'on dit ! honnetement je n'y avais absolument pas pensé, j'avais même refusé de faire des bugnes, mais sur intagram ou Pinterest, je ne sais plus, je suis tombé sur la photo de ces petits masques, et je me suis dit qu'il fallait que je les reproduise !! J'avais traduis la recette sur un papier (italienne à la base), et je me suis lancé. Je ne me souviens plus d'où elle provient par contre... Je noterai si je retrouve un jour !!Honnetement en vue des ingrédient j'étais pas motivé, mais heureusement que j'ai fait cette recette !! C'est excquis !!

 

Ingrédient pour 15 masques environs :

  • 100g de philadelphia
  • 82g de farine
  • 1 pincée de Bicarbonate de cuisine
  • Huile de friture
  • Décoration en sucre

 

Etapes :

  • Dans un petit saladier mélangez le philadelphia avec le bicarbonate, et la farine. La pate doit avoir l'aspect d'une pate à pâtes.
  • Laissez reposez 30 min, à température ambiante, enveloppée dans du film alimentaire.
  • Faites chauffez l'huile de friture à 170° environ
  • Divisez la pate en trois ou quatre morceaux :
  • Etalez chaque pate très très finement, sur un plan fariné. (si vous avez une machine à pâte, utilisez là ! Mais à la main ça se fait très bien , on l'étale au rouleau le plus possible, la pate devient limite transparante, elle est très maniable, ne se déchire pas)
  • Faites les formes que vous souhaitez (j'ai fait un gabarit de masque, que j'ai posé sur ma pâte, et que j'ai reproduis)
  • Mettez vos masques un par un dans la friture à bonne température (ça va frétiller), quelques secondes de chaque coté.
  • Mettez sur du papier absorbant et enchainez avec les autres
  • Soupoudrez les tous de sucre glace

DECORATION :

  • En haut de chaque masque j'ai mis soit du nutella, soit du caramel au beurre salé en fine couche
  • Puis j'ai mis des décors en sucre que j'ai acheté : des papillons, des paillettes, des coeurs....
Masques de carnaval gourmand
Commenter cet article

mélie melo en cuisine 09/02/2016 19:57

ohh sympa Bonne soirée bises

Christelle Robin 09/02/2016 11:01

Super original j'aime beaucoup
Bonne journée
bises

sotis 09/02/2016 10:12

joliiiiiiii!!!! bisous

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