Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

12 Oct

Mousse au chocolat, chantilly spéculos

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #dessert, #apero-dinatoire

Mousse au chocolat, chantilly spéculos

Je n'aime pas spécialement les dessert au chocolat, mais j'ai eu envie d'essayer celle ci pour mon apéro dînatoire (peut être qu ordinairement on ne met pas de sucré mais j'aime tellement que j'en ai mis!)

C'était une belle réussite, mes invités ont bien aimé et la chantilly change de l'ordinaire, meme pour les réfractaires au spéculos!

Bon la présentation à revoir mais Apres deux jours de cuisine non stop j'en avais ma claque !

Pour 8/9 petitesverrines :

  1. Une tablette de chocolat au lait (ou autre) spéciale dessert

  2. 20cl de creme

  3. 50g de mascarpone

  4. 1 grosse cuillère à soupe de pate à spéculos

Étapes :

  1. Séparer les blancs des jaunes

  2. Mettre les jaunes dans le chocolat fondu, légèrement refroidi, en mélangeant au fouet

  3. Monter les blanc en neige

  4. Incorporer au chocolat fondu

  5. Versez dans les récipients choisis, et laisser prendre minimum 4 h au frais. Une nuit pour moi. (petite technique que j'utilise : afin de ne pas salir les nord des verrines, je transverse la préparation dans un verre doseur qui a un bec, et ensuite je met dans les verrines. Le bec verseur permet de remplir promptement)

  6. Quand la mousse a prise, Fouettez la pate de spéculos le mascarpone et la creme (j'y fais au speedy chef quelques secondes)

  7. Placez au congèle 20min

  8. Puis fouttez de nouveau pour obtenir une chantilly (de nouveau au speedy pour moi)

  9. Mettre sur le chocolat de chaque verrines, a l'aide d'une poche à douille ou autre.

Commenter cet article

mélie melo en cuisine 12/10/2015 23:19

Miammmmm bien gourmand tout sa . bonne soiree bises

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.