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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

28 Dec

Mousseline de patate douce aux epices de Noel

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #plat, #accompagnement, #index des recettes

Mousseline de patate douce aux epices de Noel

Mousseline de patate douce aux epices de Noel

Cette année, j'étais bien motivée pour faire les différents repas de noel ! Alors j'ai confectionné quelques petits plats, qui ont plu majoritairement ! Mais cuisiner pour 12 personnes, préprarer les coffrets gourmands pour mes proches, et prépraer le repas du reveillon qu'on c'est fait en amoureux, ben autant vous dire que j'ai cuisiner environ 12h le 24 décembre, et les jours précédent, une à deux heure minimum..... Un vrai marathon....

On commence avec l'accompagnement qu'on a mangé avec la dinde, une mousseline de patate, patate douce et épices de noel. Dans l'ensemble ça a plu, mais les réticent de la patate douce (mon chéri pour ne pas le citer) ont vraiment du mal avec ce légume.... Mais bon j'ai de la chance, mon loulou même quand il apprécie sans plus, il goute et en mange ! Pour les épices, vous pouvez en mettre davantage, comme l'a fait Amandine COOKING où j'ai déniché la recette, mais beaucoup n'appréciaient pas la canelle, alors j'ai mis des petites quantités, j'ai fait gouter, et c'était suffisant pour mes dégustateurs.

Préparation : 5/10 min, Cuisson 15 min

Pour 12 personnes :

  • 6 patates douces
  • 6 pomme de terre de taille moyenne
  • Gros sel
  • 2 càc et demi de muscade
  • 1 càc de gingembre
  • 1 càc de canelle 

Etapes :

  • Lavez et épluchez les légumes
  • Coupez les en cubes moyens
  • Lavez les à nouveau 
  • Mettez les légumes dans le papier de votre auto-cuiseur, cocote minute, ou alors dans une très grande casserolle d'eau salée.
  • Mettez de l'eau dans votre auto-cuiseur, cocote minute, ou alors dans une très grande casserolle (à hauteur des légumes pour cette option)
  • Faites cuire jusqu'à que les légumes soient bien tendres (15 min à l'auto-cuiseur dès chuchotement de l'appareil)
  • Egouttez vos légumes
  • Mixez les (je l'ai fait en plusieurs fois : la texture était idéale pour moi, l'eau de cuisson étant absorbée par les patates douces, ça donne une bonne texture de mousseline, mais le cas échéant, mixer avec du lait jusqu'à obtention de la texture désirée)
  • Servez chaud !
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la cuisine de poupoule 28/12/2015 07:58

Hummm comme ça doit être bon.
Bonne semaine
bises

les tentations de choune 28/12/2015 17:36

oui et assez léger pour un repas de noel !

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