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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

01 Mar

Pate a pizza : la meilleure !

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #fait-maison, #féculents, #entrée, #plat

Pate a pizza : la meilleure !

Pate a pizza : la meilleure !

J'ai récemment fait un apéro dinatoire, et j'avais envie de tout faire maison... J'avais déjà une pate à pizza que j'adorais, mais en farfouillant j'en ai trouvé une qui m'a intriguée, et on est au sommum de la perfection. Vous la préparez à l'avance, vous la faites cuire uniquement 5min, et c'est un régal !  

 

Pour 3 à 4  pizzas environ

(j'y avais fait en format plus petit pour l'apéro dinatoire mais je vous met les proportions pour des pizzas de taille classique)

  • 400g de farine
  • 220g d'eau
  • 10g de levure fraiche de boulanger
  • 8g de sel
  • 1 pincée de sucre
  • 2 càs d'huile d'olive

 

Etapes :

  • Préparez le petit levain : Mélangez la lavure, 100g d'eau et 50g de farine. Laissez le fermenter 30 min dans une pièce tiède (25°). Des bulles doivent se former.
  • Ajoutez les 350g de farine restant, le sel, le sucre et l'huile d'olive.
  • Commencez à pétrir en ajoutant petit à petit les 120g d'eau restant. La pate doit se détacher des parois, etre souple, uniforme. ça peut prendre du temps mais c'est indispensable.(10 min minimum !)
  • Mettez la boule de pate dans un très très très grand saladier (la pate va tripler de volume)
  • Couvrir de film alimentaire et laissez lever 6 à 8 h minimum à 20°, 15h pour une pièce à 15°. Sinon plus de 24h au frigo.
  • Préchuaffez votre four à 270° (euh température maximal pour moi car mon four n'est pas aussi puissant ^^)
  • Formez 3 ou 4 disques de pizza d'environ 25 cm de diamètre
  • Garnissez vos pizzas selon vos envies
  • Enfournez 6 minutes environ (selon votre four)

 

Garniture :

Elles sont multiples mais pourquoi pas :

  • Crème fraiche (nappez en juste le dessus de la pate à pizza), pomme de terre (1 à 2 cuite à l'eau, refroidie, et coupée en cube) et raclette (quelque tranches coupée en morceaux)
  • Jambon/champignons/ fromage
  • Tomate/mozza/roquette
  • Viande hachée, cheddar, oignons, sauce tomate
  • 4 fromages
  • ............. N'hésitez pas à me dire vos garnitures préférées, je suis preneuse !

 

 

Commenter cet article

sotis 03/03/2016 11:48

maintenant que j'ai trouvé ma recette de pâte à pizza je n'en démord pas, c'est tellement mieux de la faire maison!!!! bisous

la cuisine de poupoule 01/03/2016 19:59

Je testerai ta version
Bonne soirée
Bises

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