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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

09 Jun

Poulet aux champignons, sauce crémé au citron

Publié par les tentations de choune

Poulet aux champignons, sauce crémé au citron

Encore une recette faite dans mon MicroVap de Tupperware. J'en suis fan.

Rapide, sans surveillance, pas de débordement....

Alors, le MicroVap c'est quoi?

C'est tout simplement un appareil qui permet de cuir les aliments a la vapeur, dans le micro-onde !

Le micro Vap empeche le micro ondes de cuire directement la nourriture en dirigeant les ondes vers l'eau contenue dans le reservoir. La vapeur d'eau se forme et cuit les aliments contenus dans la passoire inferieur qui est imperméable au micro-onde ainsi que le couvercle.

L'utilisation est tres simple, on rempli le reservoir avec de l'eau (et des epices ou bouillon pour aromatiser)

On place les aliments dans la passoire inferieure (viandes, poissons, légumes...)

Eventuellement un autre etage pour des legumes dans la passoire supérieure

On met le couvercle

Et dans le micro ondes, a 800 watt maximum, 30 min maximum selon la recette.

Recette du jour pour 4 :

4 cuisses de poulets

3 ails

1/2 bouquet de coriandre

400 g de champignons de paris lavés et émincés

100ml de creme épaisse

25 ml de jus de citron

Sel poivre

Etapes :

  1. Hacher l'ail et la moitié de la coriandre

  2. Enrober les cuisses de poulet d'ail et coriandre et mettre dans la passoire inferieur du MicroVap

  3. Disposer les champignons dans la passoire supérieure

  4. Verser 400 ml d'eau dans le reservoir et un bouillon émietté

  5. Poser la passoire inferieure sur le reservoir, puis la passoire superieur puisnle couvercle

  6. Cuir 25 min a 800watts

  7. Laisser reposer 5 min

  8. Preparer la sauce : cuire la creme la sauce le sel le poivre et l'autre moitié de coriandre.

Servir le poulet avec la sauce et les champignons.

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