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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

15 Jan

Risotto aux poireaux

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #plat, #féculents, #légumes

Risotto aux poireaux

Risotto aux poireaux

Je n'aime pas les poireaux cuits. Mais comme certains ont pu le constater, je me force à découvrir de nouvelles saveurs, en les cuisant sous diverses formes. Donc quand j'ai vu cette recette proposée par Anne, j'ai sauté sur l'occasion !

Verdict : Un régal ! C'est vraiment très très bon.

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon Loulou, donc même s'il ne liera pas ce message, je lui souhaite un bon anniversaire ici aussi.

Pour 2 à 3 personnes :

  • 1 oignon
  • 2 blancs de poireaux
  • 200g de riz a risotto
  • 1 L de bouillon de légume (1L d'eau + un cube de bouillon de légume)
  • 25 ML de vin blanc
  • 50g de parmesan rapé

Etapes :

  • Coupez très finement l'oignon
  • Préparez les blancs de poireaux, lavez les bien et coupez les en lamelles
  • Faites revenir l'oignon et les lamelles de poireaux dans une casserolle, avec de l'huile d'olive pendant 5 min, couvercle fermé
  • Dans une petite casserole préparé votre bouillon de légumes
  • Ajoutez le riz
  • Laissez cuire 5 min en remuant régulèrement
  • Ajoutez le vin blanc et laissez le totalement s'évaporer
  • Ajoutez une louche de bouillon de légumes laissez le totalement s'évaporer
  • Répétez cette opération jusqu'à que le riz soit cuits. (environ 20 min)
  • Ajoutez le parmesan, et finissez de cuire pendant 1 min.
  • Une fois dans vos assiètes, ajoutez une pincée de piment d'espelette.
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Mely 16/01/2016 10:49

J'adore le risotto aux poireaux ! super recette tentante !
Bises et bon samedi !

sotis 15/01/2016 14:29

hummmm il est top ton risotto!!! bisous

Stéph (un dîner en provence) 15/01/2016 12:08

Un super bon risotto ! Bon anniv à ton loulou... bisous

la cuisine de poupoule 15/01/2016 09:33

Joyeux anniversaire a ton loulou un très beau risotto
Bonne journée
Bises

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