Risotto aux poireaux
Je n'aime pas les poireaux cuits. Mais comme certains ont pu le constater, je me force à découvrir de nouvelles saveurs, en les cuisant sous diverses formes. Donc quand j'ai vu cette recette proposée par Anne, j'ai sauté sur l'occasion !
Verdict : Un régal ! C'est vraiment très très bon.
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de mon Loulou, donc même s'il ne liera pas ce message, je lui souhaite un bon anniversaire ici aussi.
Pour 2 à 3 personnes :
- 1 oignon
- 2 blancs de poireaux
- 200g de riz a risotto
- 1 L de bouillon de légume (1L d'eau + un cube de bouillon de légume)
- 25 ML de vin blanc
- 50g de parmesan rapé
Etapes :
- Coupez très finement l'oignon
- Préparez les blancs de poireaux, lavez les bien et coupez les en lamelles
- Faites revenir l'oignon et les lamelles de poireaux dans une casserolle, avec de l'huile d'olive pendant 5 min, couvercle fermé
- Dans une petite casserole préparé votre bouillon de légumes
- Ajoutez le riz
- Laissez cuire 5 min en remuant régulèrement
- Ajoutez le vin blanc et laissez le totalement s'évaporer
- Ajoutez une louche de bouillon de légumes laissez le totalement s'évaporer
- Répétez cette opération jusqu'à que le riz soit cuits. (environ 20 min)
- Ajoutez le parmesan, et finissez de cuire pendant 1 min.
- Une fois dans vos assiètes, ajoutez une pincée de piment d'espelette.