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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

26 Jan

Risotto de potimarron, bacon et noisette

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #plat, #féculents, #légumes, #index des recettes

Risotto de potimarron, bacon et noisette

Risotto de potimarron, bacon et noisette

En ce moment, je suis prise d'amour pour les risottos. Après celui au poireaux (ici), j'ai eu envie de tenter celui-là. Le potimarron, j'adore ça, mais je le faisais uniquement en soupe.. J'ai voulu changer, et j'ai selectionner deux trois recettes inspirantes. Dimanche, j'avais invité des amis, du coup c'était l'occasion de tester la version risotto. Inspiré par "undejeunerdesoleil", je l'ai travaillé à ma manière, et quel régal ! On a tous adoré. Je rajouterai juste du vin blanc la prochaine fois, car je l'ai oubié dimanche...

Pour 4 personnes :

  • 200 g de chair de potimarron
  • 2 oignon
  • 240g de riz à Risotto
  • 100 grammes de vin blanc
  • 800g de bouillon de volaille (800g d'eau + 2 cubes)
  • 10 tranches de bacon
  • quelques noisettes
  • 60 g de parmesan

Etapes :

  • Préparez votre bouillon de volaille, et faites le chauffer.
  • Coupez les deux oignons finements
  • Epluchez un quart de potimarron (ou plus, ou moins, selon la taille votre potimarron), et coupez ce quart en petits dés. Prélevez en 180g.
  • Dans une casserolle à fond épais, mettez de l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et les dés de potimarron, environ  5/8 minutes.
  • Ajoutez le riz et mélangez jusqu'à qu'il devienne translucide.
  • Ajoutez le vin blanc et le laisser totalement s'évaporer
  • Ajoutez une louche de bouille de volaille chaud. Mélangez, et laissez le completement s'évaporer.
  • Quand il n'y a plus de liquide, ajoutez une louche de bouillon et recommencez ainsi de suite. La cuisson dure une vingtaine de minutes environ (goutez à 18 min, et vous verrez quand votre riz est cuit)
  • Entre temps, faites dorer le bacon quelques minutes avec les noisettes dans une casserolle.
  • Lorsque le risotto est pret, ajoutez le parmesan, pour le lier. Salez et poivrez si besoin.
  • Ajoutez le bacon et les noisettes, et servez aussitot !
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Chrystel 26/01/2016 20:40

Ce risotto est sûrement délicieux. Merci pour ce joli partage. Bonne soirée

Cécile CC 26/01/2016 14:28

Un risotto bien crémeux qui fait bien envie, bises

sotis 26/01/2016 13:43

j'en ai déjà fait, c'est un régal, du coup j'en referais bien!!!! bisous

Christelle Robin 26/01/2016 09:35

Super ce risotto il a tout pour me plaire
Bonne journée
bises

mélie melo en cuisine 26/01/2016 07:59

hummm parfait!! Bonne journée bises

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