Roulé à la framboise et crème de marron
En faisant mes courses sur le drive, j'ai fait une erreur, j'avais pris de la mascarpone au lieu de la ricotta... Sauf que je n'avais pas d'idée de comment utiliser cette mascarpone...
Puis j'ai cherchée deux trois recette, et jeudi dernier, je me suis lancée ! Il me restait de la confiture de framboise, j'avais une boite de crème de marron ouverte... Donc en voyant de nouveau la recette de Contesetdelices j'ai été inspiré.
Sauf que je me suis fait avoir.. Je voulait un resultat très joli, girly... Mais la pâte du roulé c'est cassé, ce qui rendait le visuel pas très attrayant... Et il me restait plus de chantilly crème de marron.... Rien pour costumiser ce roulé... Donc désolé pour la photo...
Par contre je vais vous dire une chose : Quand j'ai voulu le gouter, ben j'en ai mangé 3 parts d'affilé... Une tuerie ! allez je vous livre ma version :
Pour un roulé :
La génoise |
La crème gourmande au marron |
Confiture de framboise |
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Etapes :
Confiture de framboise :
La génoise :
- Préchauffez le four vide à 180° (ne pas laisser la plaque de cuisson, elle doit être froide quand vous allez enfournez votre génoise)
- Séparer les blancs des jaunes
- Mettez les blancs dans un saladier, ajoutez une pincée de sel
- Montez-les en neige fermement
- Réservez-les au frais
- Battez au batteur électrique les jaunes d’œufs et les sucres dans un saladier
- Ajoutez la farine et mélangez à la spatule
- Ajoutez la poudre de noisette et mélangez bien : cela devient compacte c’est normal
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs.
- Faire cuire 10 min à 180°
Crème gourmande aux marrons :
- Fouettez au batteur électrique le mascarpone
- Ajoutez la crème de marron
- Fouettez
Montage :
- Etalez de la confiture sur le biscuit refroidit
- Mettez de la creme de marron (la prochaine fois je ne la mettrais pas à l'intérieur mais à l'extérieur)
- Roulez le biscuit !