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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

10 Dec

Roulé à la framboise et crème de marron

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #dessert, #index des recettes

Roulé à la framboise et crème de marron
Roulé à la framboise et crème de marron
Roulé à la framboise et crème de marron
Roulé à la framboise et crème de marron
Roulé à la framboise et crème de marron
Roulé à la framboise et crème de marron
Roulé à la framboise et crème de marron

En faisant mes courses sur le drive, j'ai fait une erreur, j'avais pris de la mascarpone au lieu de la ricotta... Sauf que je n'avais pas d'idée de comment utiliser cette mascarpone...

Puis j'ai cherchée deux trois recette, et jeudi dernier, je me suis lancée ! Il me restait de la confiture de framboise, j'avais une boite de crème de marron ouverte... Donc en voyant de nouveau la recette de Contesetdelices j'ai été inspiré.

Sauf que je me suis fait avoir.. Je voulait un resultat très joli, girly... Mais la pâte du roulé c'est cassé, ce qui rendait le visuel pas très attrayant... Et il me restait plus de chantilly crème de marron.... Rien pour costumiser ce roulé... Donc désolé pour la photo...

Par contre je vais vous dire une chose : Quand j'ai voulu le gouter, ben j'en ai mangé 3 parts d'affilé... Une tuerie ! allez je vous livre ma version :

 

Pour un roulé :

La génoise

La crème gourmande au marron

Confiture de framboise

  • 4 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 85g de farine
  • 50g de poudre de noisette
  •  50 g de crème de marron
  • 250g de mascarpone

 

 

Etapes :

Confiture de framboise :

La génoise :

  • Préchauffez le four vide à 180° (ne pas laisser la plaque de cuisson, elle doit être froide quand vous allez enfournez votre génoise)
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mettez les blancs dans un saladier, ajoutez une pincée de sel
  • Montez-les en neige fermement
  • Réservez-les au frais
  • Battez au batteur électrique les jaunes d’œufs et les sucres dans un saladier
  • Ajoutez la farine et mélangez à la spatule
  • Ajoutez la poudre de noisette et mélangez bien : cela devient compacte c’est normal
  • Incorporez délicatement les blancs d’œufs.
  • Faire cuire 10 min à 180°

Crème gourmande aux marrons :

  • Fouettez au batteur électrique le mascarpone
  • Ajoutez la crème de marron
  • Fouettez

Montage :

  • Etalez de la confiture sur le biscuit refroidit
  • Mettez de la creme de marron (la prochaine fois je ne la mettrais pas à l'intérieur mais à l'extérieur)
  • Roulez le biscuit !
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C
Une très bonne idée :)
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L
une TUERIE ^^ Je l'ai quasiment mangé toute seule pour te dire !
A
C'est un mélange de saveur original,je suis sûre que ça devait être délicieux! ;)
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L
Oui ca s'associe super bien ! Je l'ai quasiment mangé seule tellement j'ai adoré ^^
L
Je le trouve très joli ce roulé, et il devait être bien bon ! Bisous
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L
Merci, oui c'était bien gourmand ! Bonne soirée !
C
Il est sympa ce roulé, mon dernier aussi s'est cassé, j'avais surgelé la pâte cuite et il n'a pas aimé quand j'ai voulu m'en servir, bises
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L
Moi je l'ai pas surgelé pourtant... Et j'en ai refait avec une autre recette ca a tenu parfaitement... Peut être que le dosage de cette recette n'était pas parfait... Mais le goût reste super bon quand même
D
Hum j'adore la crème de marron, tu m'en envoies une petite part<br /> Bisous
Répondre
L
Dès le lendemain il n'y en avait plus... J'ai eu un gros coup de coeur pour ce petit dessert... Et je l'ai quasiment mange à moi toute seule !

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