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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

28 Sep

Roulé à la tomate et au chèvre

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #entrée, #multi-saison, #apero

Cette recette, d'Hélène, je l'avais faite quand je vivais encore chez mes parents mais ne l'a avait pas réussi. Et puis récemment j'ai eu la feuille cuisson de chez Tupperware, alors j'ai décider de la tester au nouveau.

Et je ne suis pas déçue !









Pour 1 roulé :

25g de Maïzena

1 cuil. à soupe bombée de concentré de tomate (2 voir 3 ou plus peut être pour la prochaine fois)

50g de gruyère râpé

3 oeufs

1 cuil. à café de levure chimique

80g de beurre

2 pointe de couteau de paprika

2 pointe de couteau de piment d'Espelette

150g de fromage de chèvre frais type Chavroux

1 petit suisse ou 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse (2 cas de yaourt nature pour moi)

poivre du moulin









Étapes :

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs quelques minutes.

Ajouter la farine, la Maïzena, le beurre fondu, le paprika, le concentré de tomate, le gruyère et terminer en enrobant délicatement les blancs en neige.

Préchauffer le four th.200°C.

Etaler la préparation sur une feuille cuisson silicone et enfourner 8 à 10 minutes.

A la sortie du four, laisser reposé 5 min .

Pendant ce temps, préparer la garniture: mélanger le fromage de chèvre avec le petit suisse. Ajouter la ciboulette ciselée et rectifier l'assaisonnement.

Tartiner le dessus du biscuit de fromage.

Enrouler sur lui-même et enfermer dans du film alimentaire.

Placer au frais plusieurs heures (voire toute une nuit).

Au moment de servir, retirer le film et couper en tranches, puis servir en apéritif, en entrée ou à l'occasion d'un buffet.

Roulé à la tomate et au chèvre
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Clémence P. 29/09/2015 11:02

Alors ça c'est typiquement le type de recette que j'adore !! Miaaaam :)

les tentations de choune 29/09/2015 22:09

Je t'en ferai la prochaine fois !

Cuisine Land 28/09/2015 10:21

Effectivement, il est très réussi!!

les tentations de choune 28/09/2015 12:42

Merci beaucoup !

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