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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

03 Oct

Roulé au thon

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #entrée, #coup de coeur

Roulé au thon

Roulé au thon

Depuis que j'ai ma feuille cuisson silicone Tupperware, je m'amuse à découvrir les roulés. Ma première recette manquait de peps, mais celle-ci a bien rattrapé !

À midi, c'était retrouvailles avec mes copines de formations, du coup elles ont fait les testeuses avec Ludo. Mon Loulou a quant à lui pu le goûter le soir.















Les avis étaient tous positifs, un goût bien relevé, une entrée originale...

Je ne sais plus où j'avais déniché la recette, mais je regrette pas

Pour 6 à 8 personnes :

  • 4 oeufs

  • 75 g de gruyère râpé

  • 75 g de parmesan râpé

  • 80 g de beurre fondu (dont 60 g de beurre demi salé car j'en avais plus de doux)

  • 4 cs de vin blanc sec

  • 100 g de farine

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 boîte de thon (140 g net égoutté)

  • 125 g de mascarpone

  • 4 a 5 cs de jus de citron

  • 4 cas de crème liquide

  • Sel, poivre, piment d'espelette (goûtez vos préparations, et ajustez pour qu'il y ai du peps)

  • 3 grosses poignées de fines herbes ciselées selon les goûts: ici ciboulette et persil

Étapes :

  1. Préchauffer le four à 160•

  2. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les fromages râpés, le beurre fondu et le vin blanc.

  3. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et en incorporer 1/3 à la préparation précédente pour l'assouplir.

  4. Incorporer délicatement le reste avec une spatule.

  5. Ajouter la farine tamisée avec la levure en mélangeant, toujours délicatement pour ne pas faire retomber les blancs.

  6. verser la pâte sur la feuille de cuisson en étalant uniformément avec la spatule.

  7. Enfourner et cuire 10 min.

  8. Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant bien tous les ingrédients. (Goûtez et ajustez à votre goût mais il faut qu'il y ai du goût !)

  9. A la sortie du four, Laisser tiédir 5 bonnes minutes.

  10. Tartiner de garniture et rouler.

  11. Filmer le tout et placer au réfrigérateur pendant au moins 2-3 h.

  12. Trancher au moment de servir.

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