Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

22 Jan

Samoussas pomme de terre et thon

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #entrée, #apero-dinatoire, #index des recettes

Samoussas pomme de terre et thon

Samoussas pomme de terre et thon

Un ami nous en avait lors d'une soirée, et j'avais bien aimé, mais j'avais jamais pensé à en faire. Mais en panne d'inspiration, Anne m'a sauvé, et m'a permis de me remettre aux fourneaux. Et c'est super simple et super bon à faire. Je vais en refaire, et tenter plein d'associations.

Pour ceux-ci, servez les soit avec une salade verte, soit avec de la sauce aux poivrons, c'était délicieux.

Pour 3/4 personnes, soit 3 grosses bricks par personnes, ou 5/6 en petit format :

  • 6 feuilles de bricks 
  • 140g de thon
  • 3 pomme de terre déjà cuite 
  • 2 càc de capres
  • 1 oeufs
  • sel, poivre
  • 40g de beurre (demi-sel pour moi, car je me suis trompé)
  • 1 càc de cumin

Etapes :

  • Ecrasez les pommes de terre
  • Ajoutez le thon et écrasez une nouvelle fois.
  • Salez, ajoutez les capres, l'oeufs battus et mélangez.
  • Préchauffez le four à 200°
  • Faites fondre le beurre au micro-onde dans un bol, et ajoutez le cumin après.
  • Coupez les feuilles de brick en deux.
  • Bagigeonnez les de beurre
  • Mettez la farce à une extrémité.
  • Formez un triangle
  • Refermez ce triangle deux fois : regardez cette video, juste pour la façon de plier
  • Enfournez pour 10 min

 

Commenter cet article

mélie melo en cuisine 24/01/2016 19:40

hummm j adore !! bonne soirée bises

sotis 23/01/2016 16:09

ça c'est une bonne idée!!! bisous

Christelle Robin 22/01/2016 07:19

J'adore miam
Bonne journée
bises

les tentations de choune 23/01/2016 11:28

C'est vrai que c'est bien bon ! Bonne journée !

À propos

Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.