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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

05 Oct

Soupe de pomme de terre à la mimolette vieille

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #soupe

Soupe de pomme de terre à la mimolette vieille

Soupe de pomme de terre à la mimolette vieille

Cette recette est issue d'un livre que j'affectionne beaucoup " fait maison - soupes et velouté " de Hachette Cuisine.

Beaucoup de mes recettes de soupes y sont tirées ou inspirées, et il y a plein sur ma liste de menus à venir que je vais tester. Oui, les soupes et moi, tout une histoire d'amour!

Cette Recette est très simple, et vraiment bonne. En plus, je l'ai réalisé avec des pommes de terres rouges, qui viennent d'un de mes beaux parents, et honnêtement c'est un régal! Ce goût de pomme de terre est exquis !

Allez on passe à la recette!

pour 4 personnes : (je l'avais accompagner de petits cakes, mais à elle seule elle peut suffire)

1 kg de pomme de terre

50cl de lait

70 cl de bouillon de volaille

20 cl de creme

180g de mimolette

3 tranches de pain de campagne

Beurre

Huile d'olive

Sel, poivre

Étapes :

L'avez, épluchez et coupez en rondelles, fines, les pommes de terre

Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive

Quand c'est translucide ajoutez les pommes de terre

M'ajoutez également le lait, le bouillon.

Salez et poivrez.

Portez à ébullitions heure,

Puis laissez cuire 30 min environ en couvrant (le livre dit une heure, mais moi en 30 min elles étaient tendres.)

Avec une cuillère egouttoire, sortir les pomme de terre et les mettre dans le robot

Ajoutez la creme

Mettre un peu du bouillon de cuisson des pommes de terre

Assaisonnez

Rajoutez du bouillon, jusqu'à que vous obteniez la texture désirée

Râpez la mimolette

Taillez les tranches de pain en cubes, et faites les revenir dans du beurre

Les égouttez et réservez

Verser la soupe avec la mimolette râpée et des croûtons de pain

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