Soupe de pomme de terre à la mimolette vieille
Cette recette est issue d'un livre que j'affectionne beaucoup " fait maison - soupes et velouté " de Hachette Cuisine.
Beaucoup de mes recettes de soupes y sont tirées ou inspirées, et il y a plein sur ma liste de menus à venir que je vais tester. Oui, les soupes et moi, tout une histoire d'amour!
Cette Recette est très simple, et vraiment bonne. En plus, je l'ai réalisé avec des pommes de terres rouges, qui viennent d'un de mes beaux parents, et honnêtement c'est un régal! Ce goût de pomme de terre est exquis !
Allez on passe à la recette!
pour 4 personnes : (je l'avais accompagner de petits cakes, mais à elle seule elle peut suffire)
1 kg de pomme de terre
50cl de lait
70 cl de bouillon de volaille
20 cl de creme
180g de mimolette
3 tranches de pain de campagne
Beurre
Huile d'olive
Sel, poivre
Étapes :
L'avez, épluchez et coupez en rondelles, fines, les pommes de terre
Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Quand c'est translucide ajoutez les pommes de terre
M'ajoutez également le lait, le bouillon.
Salez et poivrez.
Portez à ébullitions heure,
Puis laissez cuire 30 min environ en couvrant (le livre dit une heure, mais moi en 30 min elles étaient tendres.)
Avec une cuillère egouttoire, sortir les pomme de terre et les mettre dans le robot
Ajoutez la creme
Mettre un peu du bouillon de cuisson des pommes de terre
Assaisonnez
Rajoutez du bouillon, jusqu'à que vous obteniez la texture désirée
Râpez la mimolette
Taillez les tranches de pain en cubes, et faites les revenir dans du beurre
Les égouttez et réservez
Verser la soupe avec la mimolette râpée et des croûtons de pain