Tarte tomate, mozzarella, olive et pesto rosso
Tarte tomate, mozzarella, olive et pesto rosso
J'ai adoré ce mélange de saveurs !
Recette trouvée chez Misa ! (oui, oui j'adore son blog vous avez du le voir !)
J'ai juste adapté avec ce que j'avais !
Pour une tarte :
- 1 pate feuilletée pur beurre (mais je testerai avec ma pâte brisée la prochaine fois)
- 1/2 pot de pot de pesto rosso
- 2 tomates ou une barquette de tomate cerise
- 2/3 d'un pot d'olive verte denoyautée
- Basilic, sel, poivre
- Origan
Etapes :
- Préchauffez le four à 180°
- Préparez vos tomates : Les évider et les sécher.
- Coupez les en dés épais ou en deux si ce sont des tomates cerises
- Sortez vos boules de mozzarella, mettez les sur du papier absorbant.
- Mettez votre pate feuilletée dans le moule à tarte
- Piquez cette pâte
- Etalez le pesto Rosso sur le fond de tarte
- Mettre les olives, la mozzarella, les tomates par dessus (je me suis amusée à faire quelque chose de visuel, j'ai fait des rangées olives/tomates/mozza décallées et comme ça c'est bien reparti !)
- Parsemez de sel, poivre et basilic
- Faites chauffer 25 à 30 min environ
- Parsemez d'origan