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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

04 Feb

Tartiflette

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #féculents

Tartiflette

Tartiflette

Il y a les week-ends festifs, les week-ends détentes et les week-ends tartiflettes.. Et oui ce week-end, on en mangeait tous les jours ! J'ai eu le plaisir de mettre les pieds sous la tables (bon j'avais quand même amené le dessert maison), et d'en savourer, mais j'en ai aussi fait, car le fromage était dans le frigo depuis quelques temps déjà. Et ben J'ai beaucoup aimé ! Il n'y a pas d'oignons car je ne les digère pas dans ce type de plat, mais vous pouvez en rajoutez 2, faites les revenir en même temps que vos lardons !

Préparation : 10 min -  cuisson :  20/25 min 

Pour un plat à gratin :

  • 1 kg 200 de pommes de terre
  • 150 g de lardons
  • 10 cl de crème fraiche
  • 1 reblochon (400g je crois)

Etapes :

  • Epluchez et lavez les pommes de terres. Coupez les en rondelles (pas trop fines ni trop épaisses)
  • Mettez les dans une grande casserolle, couvrez d'eau salée et faites cuire 20-25 min à feu moyen (vérifiez avec un couteau, selon vos plaques de cuisson, ça varie)
  • Pendant ce temps, faites revenir les lardons sans matières grasses.
  • Coupez le fromage en deux. Coupez une des moitié en lamelle.
  • Dans un plat à gratin, mettez une couche de pomme de terre cuite, des lardons et les lamelles de fromages. Renouvelez l'opération. 
  • Avec la moitié de fromage qu'il vous reste : coupez la en deux horizontalement et mettez les sur votre gratin
  • Arrosez avec la crème
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Cécile CC 05/02/2016 14:00

J'adore la tartiflette, j'aime bien avec les oignons mais mes filles non, du coup, on n'en mets jamais, bisous

mélie melo en cuisine 04/02/2016 20:00

Ici sa sera demain soir ^^ hummmm Bonne soirée bises

Christelle Robin 04/02/2016 18:05

Humm une bonne tartiflette
Bonne soirée
bises

EmilieRD 04/02/2016 16:35

Un classique dont on ne se lasse pas! Même en pleine canicule je me mange une tartiflette sans soucis!

Justine 04/02/2016 16:12

On ne peut pas se rater avec ce délicieux plat d'hiver !

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