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Le principal ingrédient pour toute une bonne cuisine familiale est l'amour ; l'amour envers ceux pour qui vous cuisiner.

08 Mar

Tiramisu aux marrons

Publié par les tentations de choune  - Catégories :  #dessert, #coup de coeur

Tiramisu aux marrons

Tiramisu aux marrons

Ces temps-ci, je n'ai pas vraiment le temps de cuisiner, j'ai enfin rattaquer le boulot donc mes journées sont plus remplies qu'auparavant, puis pour des raisons personnelles le temps me manque. J'ai donc délaissé la cuisine pendant une bonne semaine, mais dimanche en allant sur Facebook (que j'utilise quasi que pour suivre certains d'entre vous et mes patissiers chouchou) j'ai littéralement craqué devant ce tiramisu de Christophe Michalak. Simple, rapide, et je suis fan du visuel qui est très simple à faire. Bon dimanche je travaillais mais hier je me suis levée pour récuperer ma commande au drive, je suis rentrée et hop hop hop en moins de 30 minutes c'était bouclé !

Bon, n'aimant pas le café j'ai adapté la recette :

 

Pour un plat de 18 cm environ de diamètre (4 personnes) :

  • 200g de crème de marron
  • 100g de purée de marron (ou 100g de marron sous vide que vous mixez)
  • Une dizaine de boudoirs
  • Sirop d'imbibage : eau sucrée vanillé pour moi, sinon CriCri avait mis 4 expressos et un zeste de citron.
  • 50g de chocolat au lait concassé
  • 50g sucre glace
  • 50g de cacao en poudre
  • 100g de crème liquide
  • 100g de mascarpone
  • 25g de sucre
  • 1 oeuf

 

Etapes :

  • Mélangez la crème de marron avec la purée de marron.
  • Trempez les biscuits dans le sirop d'imbibage
  • Versez 1/3 du mélange crème et purée de marron dans votre plat
  • Mettez 1 couche de biscuits imbibés dessus 
  • Versez 1/3 du mélange crème et purée de marron sur les biscuits
  • Mettez 1 couche de biscuits imbibés dessus 
  • Versez les 1/3  restant du mélange crème et purée de marron dans votre plat.
  • Préparez la crème au mascarpone : Montez la crème en chantilly ferme (doucement puis de plus en plus vite)
  • Ajoutez la mascarpone et fouettez fermement
  • Incorporez le sucre et l'oeuf et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème bien ferme.
  • Mettez cette crème mascarpone dans une poche a douille et dressez selon votre envie 
  • Parsemez de sucre glace et de cacao
  • Parsemez de chocolat concassé
  • Et laissez au frais au moins 3 à 4 heures (le lendemain il est encore meilleur !!)
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Mely 30/04/2016 08:17

Il est super ce tiramisu, original !
Bisous.

Cécile CC 31/03/2016 14:47

Une belle recette, bises.

sotis 08/03/2016 13:52

je n'aime pas le café non plus par contre j'adore les marrons alors ton adaptation me plait beaucoup!!!! bisous

mélie melo en cuisine 08/03/2016 13:25

hummm un délice , bonne journée bises

Stéph (un dîner en provence) 08/03/2016 11:14

Il a l'air délicieux et je n'aime pas le café non plus alors ta recette tombe bien !
Bisous

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