Velouté de patate douce & carotte à la coco
Vu les températures, les soupes sont de nouveau de sortie chez moi, et pas qu'un peu. J'en fais qui sont déjà sur le blog, celle que je refais le plus sont, dans l'odre, celle-ci, puis elle, sans oublier elle et elle. L'une des préféré de Loulou est celle-ci.
Mais vu que j'aime énormément la nouveauté, il me faut à chaque fois de nouvelles recettes, de nouvelles associations... Et encore une fois grâce à Anne (vous allez voir, en ce moment je cuisine essentiellement de ses recettes) j'ai trouvé mon bonheur, même si je l'ai modifié. Loulou n'aime absolument pas (enfin il a pas gouter, juste les ingrédients l'ont découragé), mais ce n'est pas nouveua il a horreur des carottes et patates douces. J'en ai donc donné à mes parents, car ce week-end je n'étais pas là et elle allait s'abimer. Ils ont adoré.
Pour 4 personnes environ :
- 500g de carottes (4 environ)
- 250g de patate douce (1 moyenne)
- 1 oignon
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl de crème de coco
- 40 cl de bouillon de volaille (40 cl d'eau + 2 cubes)
- 1 càc de curry
- 1/2 càc de gingembre
Etapes :
- Epluchez et lavez les légumes
- Coupez les en cubes
- Préparez l'oignon, coupez le en petit dés, et faites le suer dans de l'huile d'olive quelques minutes.
- Ajoutez les carottes et la patate douce, mouillez avec le lait de coco et la crème de coco
- Ajoutez les épices
- Laissez cuire 30 minutes environ jusqu'à que les légumes soient tendre.
- Mixer petit à petit jusqu'à obtention de la texture désirée, et servez bien chaud avec un peu de piment d'espelette.